OPSIES VERHANDEL GEREEDSKAP: Binêre opsies vs gereelde opsies

Pojok sharing IT: Sedikit basic tentang WSL (kalau Windows), curl, file descriptor, output redirection

Seperti biasanya, ini cuma buat sharing aja. Untuk sekarang banting stir dulu dari topik yang sebelumnya (virtualization/containerization) karena belum cukup materi (yang direquest di comment kebanyakan saya bahkan belum pernah megang). Target tulisan ini buat menyemangati para freshgrad IT atau peminat pemula yang lagi mau mencoba mendalami Linux... supaya makin penasaran. Ngga tau seberapa efektif nantinya tapi saya mau nyoba.
Rencananya ini part pertama pengenalan beberapa aspek Linux + crontab + HTTP requests + konsep web hook. Puas-puasin aja dulu lah baca.
Guideline ini saya test di Ubuntu 20 dan WSL2 + Debian. Mau di Debian/Ubuntu atau Windows+WSL Debian sama aja tapi saya asumsi rata-rata punya Windows di sini jadi saya adjust guidelinenya buat WSL.

Windows Subsystem for Linux (WSL)

Untuk yang belum punya WSL di Windowsnya, bisa diikuti official guideline di sini yang cukup sederhana dan on-point. Jangan lupa restart Windows setelah step 3. Pakai image Debian/Ubuntu pas step ngambil dari Microsoft store.
Btw mau paste isi clipboard di WSL terminal itu by default klik kanan (kalau ngga muncul coba copy lagi teks source, terus ulangi lagi klik kanan di terminal WSL). Pribadi saya ngga suka metode klik kanan paste jadi saya centang di properties terminal WSL “Use Ctrl+Shift+C/V as Copy/Paste”. Klik kanan di title barnya terminal WSL untuk lihat properties. Opsi “Use Ctrl+Shift+C/V…” tadi ada di tab Options.

curl

Menurut internet cara baca command ini yang bener si-yu-ar-el (main-main dengan kata “see URL” -- saya mau curl, saya mau “lihat URL”), tapi nyebutnya mau itu see-U-R-L, kurl, atau kerwl serah toh guide ini 100% tulisan.
Cara pake command curl ini sederhana, yang paling simple tinggal ketik "curl" di terminal kemudian diikuti URL. Biasanya protocol ditulis di depan URLnya seperti “http://” atau “https://” atau “ftp://” dan lain sebagainya. Kalau tidak ditulis, curl akan coba tebak2 dari URL yang ditulis user protocolnya kira-kira apa, dan kalau gagal ditebak dia akan pake default protocol “http://” (insecure HTTP)
Contoh pemakaiannya
curl https://news.ycombinator.com/
Kalau OSnya ngga detect ada curl (command not found), ya install aja. Di Debian/Ubuntu tinggal sudo apt update terus sudo apt install -y curl
Command curl ini termasuk salah satu yang populer, dan manual pagesnya juga panjang banget. Cek manual page untuk curl dengan cara menjalankan “man curl”. Kalau command man ngga ketemu di Debian, install packagenya sudo apt install -y man.

Lanjut

Dari web browser, coba buka URL DCT ini
https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json
Bisa ganti URL tsb dengan URL DCT yang lebih recent, terus tambahkan “.json” di belakang slash terakhir. Kemudian kalau bisa buka di browser, oke artinya kita bisa test pakai curl.
curl https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json
Kalau di tempat saya command ini kena connection timeout karena musuh bebuyutan: internet positif. Pertama kali saya panik, tapi kemudian ketemu bahwa kita bisa pakai option DNS over HTTPS (DoH) menurut dokumentasinya. DoH ini kemungkinan bisa solve masalah kita karena internet positif rata-rata bekerja cuma dari cara mengganti response dari request resolve domain name ke IP address. Yang pake VPN buat browsing Reddit harusnya ngga perlu repot jalanin curlnya.
Jadi kita tambahkan opsi “--doh-url” ke curl. Opsi ini perlu parameter, ambil saja URL dari CloudFlare yang ditulis di link dokumentasi paragraf sebelumnya. Sejauh ini curl command kita kelihatan seperti ini:
curl --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json
Yang pake WSL + Debian mungkin merasa setelah command di atas dijalankan outputnya terlalu verbose (terlalu banyak), itu karena developer curl sepertinya ngga sengaja memasukkan test ke production.
Untuk yang ngga melihat problem demikian -- misal lagi ngga pake WSL + Debian tapi beneran lagi pake terminal yang dibuka di Linux OS, coba tambahkan opsi “-v” di curlnya supaya bagian guideline tentang file descriptor di bawah ini bisa relevan dan kelihatan efeknya apa.

Penjelasan sebentar sebelum lanjut: File descriptors, output redirection

Sebelum kita solve masalah verbose output di atas, mau cerita background dulu. Di Linux, output ke terminal ini ada dibedakan antara stdout (standard output) dan stderr (standard error). Suatu program, termasuk script orang, kalau pakai perintah “print” dia biasanya kirim teks yang diprint ke stdout. Sedangkan kalau scriptnya error, errornya akan diprint ke stderr (bukan stdout). Intinya, di Linux itu dibedakan tulisan output biasa dan tulisan output error. Semua Linux terminal yang umum digunakan akan print stdout dan stderr dua-duanya, makanya jarang dari kita yang sadar mana yang stdout dan mana yang stderr.
Catatan: meskipun namanya stderr ini “standard error”, tapi ngga terbatas juga untuk error message doang. Log eksekusi suatu program juga biasanya ditulis ke stderr -- misal ada program menulis ini ke stderr:
``` Connecting to server at IP address x.x.x.x
Waiting for response...
Response received in 0.023s ```
Itu kan bukan error toh. Cuma menulis log eksekusi doang programnya lagi ngapain. Menulis log dari suatu program ke stderr meskipun program tsb sama sekali tidak mengalami error, itu common practice. Tujuannya supaya stdout isinya bersih, stdout hanya mengandung hasil program yang di-expect (dan nextnya yang lebih advanced, output stdout program itu bisa di-pipe sebagai input untuk command lain) dan bisa juga sebaliknya supaya stderr hanya mengandung informasi log eksekusi programnya untuk analisa lebih lanjut. Kalau di Python, menulis log ke stderr umumnya pakai library “logging” dengan default parameters.
stdout dan stderr ini di Linux termasuk yang namanya “file descriptor” (FD). Ada lagi FD yang umum dibahas kalau sudah mention stdout/stderr, yaitu stdin. Pada dasarnya itu file descriptor untuk input, seperti input ketik-ketikan user ke terminal. Tapi sebenarnya ngga terbatas itu saja. stdin itu komponen vital di waktu mempraktekkan piping di Linux. (Bacaan lebih lanjut tentang stdin dan piping).

Lanjut lagi

Kembali lagi ke bahasan tadi, standard output (stdout) adalah file descriptor nomor 1, dan standard error (stderr) file descriptor nomor 2. Nah verbose mode dari curl ini (sama saja curl -v) semua ngeprint ke stderr. Jadi supaya command curl yang tadi outputnya bisa lebih rapi kita redirect stderr dari command curl ini ke tempat lain instead of diprint di terminal. Redirect ini dilakukan menambahkan “>” di bagian akhir command Linux apapun dan diikuti nama file.
curl --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json > stderr_curl_tadi
(atau coba tambahkan “-v” di awal jadi “curl -v --doh-url ...” kalau dari awal ngga kelihatan verbose message yang kita lagi bahas di bagian sebelumnya)
Command di atas kalau dijalankan, redirectionnya ngga ngefek dan tetap print banyak line, karena by default tanda “>” ini itu redirect stdout (FD 1), bukan termasuk stderr (FD 2). Jadi untuk redirect stderr kita harus secara eksplisit menyatakan nomor file descriptornya yaitu “2”, seperti di bawah ini (jangan ada spasi/whitespace antara “2” dan “>”):
curl --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json 2> stderr_curl_tadi
Nah habis tadi harusnya output curl jadi lebih rapi. Masalahnya sekarang direktorinya jadi ada file yang namanya “stderr_curl_tadi” (cek lewat command ls). Padahal kita ngga mau nulis apa2 ke disk, cuma mau lihat hasil output command curl doang di terminal. Delete file tsb setiap kali command curl sudah dijalanin juga berasa cape. Supaya ngga menuh-menuhin disk, instead of nulis ke file fisik kita redirectnya ke /dev/null saja (untuk yang penasaran /dev/null itu apa, anggap saja kalau orang taruh blackhole di bagian bawah tong sampah nah itulah kira-kira /dev/null. Bacaan ini bagus untuk lebih ngeh tentang /dev/null)
Sampai step sini command curl kita kelihatan seperti ini
curl --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json 2> /dev/null

Lanjut, sekarang masalah limitasi Reddit API

Setelah edit-edit curlnya dari tadi, kemudian ada problem lagi. Kalau dijalankan command curl di atas, akan sering muncul error “Too Many Request”, ini karena request menggunakan cURL memang dilimit oleh Reddit API
Ini gampang disolve, tinggal tambahkan -H “user-agent: Reddit Indonesia Feed”. Parameter ini adalah header yang di-attach ke request curl kita dan dikirim ke server. Reddit API server nantinya akan baca header ini dan mikir “hm, ini sepertinya bukan dari cURL” dan ngga akan impose limit request cURL itu.
Sehingga command curl kita kelihatan seperti ini
curl -H "user-agent: Reddit Indoneisa Feed" --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json 2> /dev/null
Oke sekarang seharusnya kita kelihatan JSON nya di terminal. Sudah confirm itu JSON file, kita akan simpan stdout ini ke satu file…
curl -H "user-agent: Reddit Indoneisa Feed" --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json 2> /dev/null > dct_feed.json
Naaaah file JSON “dct_feed.json” ini nextnya kita bisa olah menggunakan programming language apa aja, nextnya akan kita coba olah pake Python. Secara natural, Python ada package “json” yang bisa parse file ini menjadi Python dictionary.
Sampai di sini dulu. Bagaimana pemirsa sulit bukan membuatnya?

Bonus: lebih jauh sedikit tentang output redirection

Referensi utama tentang redirection (sebenarnya ada output redirection dan input redirection) di shell itu di sini.

Replace vs append

Tadi kan makenya “>” ya, ini ngga akan append ke file yang udah ada tapi akan replace isinya.
Contoh, command di bawah ini kalau dijalankan dua-tiga kali secara berurutan
echo “Satu line” > hasil
Isi file “hasil” ini nantinya cuma satu baris “Satu line”, meskipun command di atas dijalankan berulang-ulang. Btw, kasus ini contoh praktik konsep idempotence, dan command ini disebut bersifat idempotent.
Kalau mau append dan bukan replace, pakai “>>”. Jadi command tadi diubah
echo “Satu line” >> hasil
Kalau dijalankan tiga kali secara berurutan, akan ada tiga baris “Satu line” di file hasil.

Redirect stderr ke stdout

Anda kalau cari di internet tentang output redirection, kemungkinan akan ketemu bagian aneh yang menggunakan “2>&1” contohnya seperti di bawah ini (maaf saya malas copas command curl tadi lagi)
curl ……..(suatu command yang panjang tadi) 2>&1
Kelihatan misterius ya. Yang di atas ini artinya output file descriptor 2 (stderr) ini akan masuk ke alamat output file descriptor 1 (stdout). “>&” ini satu directive (satu kesatuan, bukan dipisah “>” dan “&”) untuk redirect ke suatu file descriptor. Command biasanya ngga cuma menyertakan “2>&1” tapi ada redirection lagi sebelum ditulis itu, jadi contoh yang lebih umum itu…
curl ……..(suatu command yang panjang tadi) > /dev/null 2>&1
Command di atas basically ngga keluarin apa2 di terminal dan outputnya ngga akan pernah kita ketahui di mana pun, karena stdout ditulis ke /dev/null (bagian “> /dev/null”) dan begitu juga stderr juga ditulis ke /dev/null (“2>&1” dan basically ke /dev/null juga, karena FD 1 sudah diredirect ke /dev/null). Sebenarnya untuk contoh tsb bisa saja “2>&1” diganti “2>/dev/null”, hasilnya sama.

Ngga mau baca stdout, maunya baca stderr.

Dalam kasus di mana yang mau dibaca adalah stderr doang dan mau di-pipe ke command berikutnya, output redirection bisa digunakan seperti di jawaban pertanyaan stackoverflow ini.

Bonus: generate cURL command dari browser

Next, mau kasih tau ada fitur untuk generate cURL command dari web browser. Baik Firefox maupun Chrome udah ada opsi "Copy as cURL". Caranya tinggal inspect element, kemudian tab network, klik kanan salah satu request (yang return file nya JSON kalau bisa, karena akan lebih kelihatan nanti) dan Copy > Copy as cURL. Mungkin akan ada dua pilihan, Copy as cURL POSIX atau Windows. Kalau jalanin di Linux, copy yang POSIX. Sudah dicopy cURL nya langsung paste saja di terminal (terminal OS atau WSL2). Kalau command yang dipaste tersebut dijalankan, akan muncul response dari server ke output terminal.
submitted by __Blackrobe__ to indonesia [link] [comments]

Sharing Pengalaman Hamil & Melahirkan

Halo (calon) bapak-bapak dan (calon) ibu-ibu di Reddit!
Baru 1-2 jam lalu aku post di DCT tapi aku rasa lebih baik bikin postingan tersendiri. Walaupun mayoritas komodos masih muda-muda, aku rasa gak ada salahnya untuk saling sharing persiapan kehamilan, melahirkan, dan kehidupan setelahnya.
Sharing di sini lingkupnya saat rencana (atau gak sengaja) hamil, situasi hamil (prosedur di fasilitas kesehatan gimana, standarnya apa), dan kehidupan setelah anak lahir (apakah masih fasilitas kesehatan atau pemerintah ada perhatian, atau malah dari keluarga, kantor, teman, dsb. Atau sbg orangtua baru apa yang harus dipersiapkan). Termasuk juga, apakah biaya sendiri, asuransi, BPJS kesehatan (dan setaranya di negara masing-masing), atau mungkin dapat subsidi dari kantornya. Info juga prosesnya ini di kota mana atau negara mana ya.

----------- U P D A T E -----------
Terima kasih untuk antusiasme para redditor untuk sharing pengalamannya, dari pengalaman praktis sampai emosional, di Indonesia sampai luar negeri. Gak disangka bakal rame apalagi dapet awards. Karena antusiasme yg besar, gk ada salahnya aku bikin rekap dari hasil sharingnya.
Persiapan Kehamilan. Ini agak hampir gak ada yang share sih, tapi ada yang nanya gimana proses bisa hamil. Ya teknisnya gak perlu dijelaskan lah ya, yakin gue redditor di sini udah paham betul. Tapi perlu diingat ada pasangan yang memang mudah untuk hamil dan ada pula yang kesulitan sampai harus minta bantuan profesional. Sudah hamil pun belum tentu tidak ada komplikasi, bisa aja ada komplikasi tertentu atau keguguran dengan sendirinya. Jadi boleh lah kadang kita berkaca sedikit dengan para pejuangan di luar sana yg struggling untuk punya anak. Sebagai referensi (mon maap ya mod, ini gk maksud promosi sub lain), boleh coba cek TryingForABaby dan cek flair vent/rant untuk bisa empati sedikit dengan contoh2 nyata di sekitar kita.
Proses, Perkembangan Kehamilan, & Melahirkan. Ini variatif banget, sharingnya ada yang di Indonesia, Jepang, Australia, bahkan US. Tentu tiap negara pasti punya beda-beda standar, satu negara aja kadang bisa beda regulasi sedikit. Nah bagian ini akan dibagi jadi beberapa kategori:
  1. Finansial. Di Indonesia, justru tidak disarankan beli premi asuransi kehamilan secara pribadi (lain cerita kalau itu asuransi dari kantor ya, gapapa, justru pake aja). Biaya pribadi ada menyebutkan habis 9 juta utk biaya melahirkannya saja & disarankan siap dgn BPJS Kesehatan jikalau ada komplikasi. Ada juga yang pakai BPJS Kesehatan. Ada yang bilang BPJS tidak ribet, ada yang merasa antriannya panjang bukan main. Tips BPJS Kesehatan, usahakan bayar untuk kelas 1 (kelas itu utk pembeda kamar saja, fasilitas lainnya sama aja); daftarin calon anak ke BPJS Kesehatan, jika ada komplikasi tertentu setelah anak lahir bisa segera dicover BPJS Kesehatan; mulai familiarisasi dgn prosedur BPJS Kesehatan biar gak kagok saat hari H.Di Jepang, saat ini pemerintah sdg menggalakkan program kehamilan. Kebetulan sharingnya ini diawali dengan biaya pribadi kemudian dicover oleh pemerintah lewat buku kupon periksa (ada keluar uang sendiri tapi gak banyak dan tergantung daerahnya juga, semakin ke tengah kota ya semakin mahal). Range biaya melahirkan dari 350k JPY sampai jutaan tapi ada subsidi dari pemerintah, terlebih kalau anaknya kembar, bayar biaya melahirkan cukup 1 anak tapi subsidinya bisa dobel/triple dst (sesuai jumlah anak yg lahir). Penting utk belajar bahasa Jepang supaya bisa dapat obgyn yang lebih murah harganya.Di Australia, ada yang pakai medicare (ini setara BPJS Kesehatan) dan ada yang private (bayar sendiri atau asuransi). Kalau pakai medicare waktu proses awal, biasanya ada keluar uang pribadi dulu, sampai terbukti bahwa beneran hamil, langsung diambil alih sama klinik antenatal dan gak bayar apapun setelahnya. Kalau pakai medicare, secara umum sebenernya sudah cukup bagus, cuma tidak bisa pilih obgyn. Sedangkan untuk private bisa pilih obgyn dan biayanya bisa beda-beda. Kalau private tinggal nanti bayar apa yang gk dicover asuransi aja. Ada subsidi dari pemerintah juga untuk anak yg lahir.Di US, infonya untuk biaya lahiran itu asuransi chargenya per admission sebesar $250, gak masalah mau stay 1 hari atau 1 minggu.
  2. Periksa, Kontrol, Tes, & Melahirkan. Di Indonesia, periksa kandungan minimal 1 trimester sekali, kecuali trimester pertama disarankan tiap bulan. USG juga minimal 1x tiap trimester. Di trimester terakhir periksa kandungan lebih sering. BPJS Kesehatan cover kelahiran normal di bidan, kalau mau di RS harus biaya sendiri. Tes-tes biasanya tes dasar, seperti rubella, HIV, vitamin dsb. (yang tes darah, urine), tes diabetes. Tes lainnya jika tidak ada indikasi tidak ada. Di luar dari sharing ini, memang opsi2 tes tertentu ada tapi sifatnya tidak wajib, dilakukan jika memang ada indikasi, butuh, atau calon orangtuanya memang mau tes tersebut. Vitamin disarankan jika memang dibutuhkan.Di Jepang, ada standar untuk periksa USG minimal 15 kali. Tes semua gratis (tokso, rubella, hepatitis, dsb.). Cek ke dokter gigi juga memungkinkan jika berkaitan dgn kehamilan.Di Australia, periksa biasanya ke GP dulu, lalu lanjut ke obgyn. Bisa direfer ke klinik antenatal juga jika pasien umum (pakai medicare). Frekuensi pertemuan sama dokter itu diatur oleh klinik antenatal tergantung kehamilannya low risk atau high risk. Tes-tes (darah, urine, diabetes), USG biasanya sudah gk perlu bayar kalau pake medicare, termasuk genetic screening. Genetic screening ini opsional sifatnya, utk lihat resiko down syndrome, trisomy 18, neural tube defects. Ibu hamil harus divaksin dengan flu shot (gratis juga). Disarankan tambah suplemen atau vitamin jika ada kekurangan tertentu. Dikasih juga buku & brosur guidance dari klinik antenatal untuk baca-baca selama hamilDi US, rutin ada pemeriksaan ke dokter & USG. Kebetulan di RSnya sudah ada prosedur genetic screening dan tes seperti NIPT. Tes-tes lain kurang lebih sama dengan JP dan AU. Tapi utk proses lahir tidak bisa pilih mau normal atau c-section. C-section jika memang ada indikasi aja.
  3. Parenting Class. Di Indonesia, gak ada yang spesifik. Biasanya diajari oleh perawatnya atau malah belajar sendiri dari YT, tanya2 keluarga, tetangga dsb. Ada yang memang RS nya yg cukup proaktif mengajarkan, jadi ini tergantung institusi kesehatannya.Di Jepang, ada kelasnya tapi sementara ditiadakan karena situasi pandemi. Jadi ada kelas private nanti setelah lahiran di RS/klinik masing-masing.Di Australia, ada parenting class. Kalo private ya dari rumah sakitnya yg atur, kalau public dari klinik antenatal yg atur jadwalnya.Di US, ada parenting class di RS masing-masing tapi skrg bentuknya online class saja karena pandemi.
  4. Situasi Pandemi. Di Indonesia, N/ADi Jepang, ibu hamil JP harus melahirkan sendiri tanpa ditemani suami/keluarga di RS ataupun klinik. Bahkan si suami baru bisa bertemu anak setelah H+5 (jika normal) atau H+11 (jika c-section).Di Australia, cuma boleh ditemani/dijenguk 1 orang.Di US, N/A
  5. Hal Lainnya. Kehamilan itu butuh peran penting dari pasangan, jadi suami juga harus suportif, lebih baik lagi jika keluarga (orangtua, mertua, saudara) juga suportif. Untuk pros & cons kelahiran normal vs caesar, bisa refer jawaban ini. Untuk di AU berdasarkan sharing, masalah psikologis si ibu juga menjadi pertimbangan dan support secara psikologis selama hamil dan sesudah melahirkan ada, jadi tidak perlu khawatir jika (amit-amit) terkena baby blues/PPD dsb. Khususnya dari sharing di JP dan AU, jika memang calon bayi ada masalah bawaan atau memang dari si ibu atau pasangan tidak bahagia atas kehamilannya, aborsi bisa menjadi opsi.
Pasca Melahirkan.
  1. Di Indonesia, biasanya diisi sesi belajar mengurus bayi baru lahir, tergantung RS/klinik/bidan setempat. Imunisasi juga penting. Jika ada asuransi dari kantor yang bagus, kalau gak harus siap2 juga untuk ini. Puskesmas setahuku gratis (atau kalau bayar pun lebih murah).
  2. Di Jepang, ibu-ibunya bisa istirahat dulu di RS/klinik karena standar stay di RS/klinik cukup panjang untuk membantu proses penyembuhan si ibu.
  3. Di Australia, ada midwife yang akan datangi rumah selama 2 minggu untuk cek apakah si orangtua baru ini bisa menyusui dengan benar, pola tidur, sama berat badan si anak. Cek juga kondisi si orangtua, apakah baik2 saja, stres, atau gimana. Ada penekanan untuk memperhatikan masalah psikologis.
  4. Di US, ada newborn care. Tiap 2 minggu ke RS untuk cek perkembangan bayi baru diikuti ke dokter anak (pediatrician). Disarankan untuk cari ped yang memang teliti dalam mengecek kondisi anak.
Nah sekian kurang lebih rekapnya. Kalau ada yg ke skip, boleh tolong bantu diingatkan. Thank you semuanya, ketemu lagi di thread berikutnya setelah lahiran!
----------- E N D O F U P D A T E -----------

Berangkat dari pengalaman saat ini. Aku lagi hamil di AU, anak pertama. Belom sempet beli asuransi karena baru pindah juga, jadi pake public health scheme di sini, medicare namanya (mirip BPJS kesehatan, minus ribetnya). Karena belom lahiran jadi sharingnya berdasarkan pengalaman sampe saat ini dan "teori" dari apa yg diinfo ya. Warning, panjang nih sharingnya.
Pengalaman pribadi:
  1. Setelah tes pake test pack dan positif, aku bikin appointment sama dokter umum (general practitioneGP), bisa klinik/RS. Satu hal yang memorable dari GP adalah, pas pertama datang, ditanya apakah aku (khususnya) sbg calon ibu, bahagia dengan berita kehamilan ini atau tidak. Bagiku yg mengharapkan anak ya jelas bahagia, tapi gk semua orang ada posisiku dan ini small gesture yg menurutku penuh empati sih. Karena aku mengharapkan kehamilan ini, GP biasanya akan bantu hitung perkiraan usia kandungan, ditanya2 riwayat kesehatan/penyakit, diinfo makanan yg harus dihindari, termasuk dalam mengurus binatang peliharaan (misalnya kucing). Stlh itu dirujuk utk tes lab (ambil darah, urine untuk cek dasar kaya AIDS, rubella, diabetes, kondisi saat ini, kurang nutrisi apa dsb.) dan USG (untuk memastikan usia kandungan). Biaya dokter, sebagian ditanggung Medicare (sistemnya kita bayar full dulu, lalu swipe lagi kartu debit dan dlm hitungan detik subsidi dari medicare balik masuk ke rekening kita). Lab somehow gak bayar (gak ngerti sistemnya kenapa bisa gk bayar). USG bayar full (lumayan ini sekali USG hampir 200 AUD, setara 2 juta IDR). Semua hasil lab dan USG itu udah digital dan tersentralisasi, jadi tiap dokter yg nanganin kita bisa langsung lihat di database (ini ada informed consentnya juga kok). Tapi USG tetep dikasih CD isinya foto-foto USG buat kita simpan sendiri.
  2. Setelah hasil lab keluar, balik lagi ke dokter, dokter cuma buat rujukan ke klinik antenatal/prenatal dan kasih keputusan ini kehamilan low risk atau high risk (ini juga gak bayar, gk tau apakah karena ditanggung medicare atau bulk bill alias udah bayar di awal semua atau emang beneran gak bayar). Dokter juga info soal tes yg namanya nuchal translucency*.* Tes ini untuk cek nuchal fluid di kepala fetus, supaya bisa lihat memberikan indikasi apakah ada keabnormalan kromosom, tesnya digabung antara USG + darah dan harus dilakukan sebelom lewat minggu ke-13 5 hari. Kalo ikutin dari dokter, bayar sendiri yg harganya juga 200 AUD+ or so, atau tunggu rujukan dari klink antenatal, jadi harganya lebih murah atau malah gratis. Hasil tesnya gak bisa definitif, cuma bisa bilang bahwa ini low risk apa high risk. Klinik antenatal itu klinik khusus ibu2 hamil. Dari situ, mulai ditangani midwife (bidan). Bidan lagi digalakkan banget oleh pemerintah di sini. Appointment pertama +/- 1 jam, interview ditanya lebih detail riwayat kesahatan orangtua masing2, situasi hidup gimana, keadaan finansial, sampe ada kuesioner utk cek stabilitas mental/emosi si calon ibu. Dikasih juga buku guidance kehamilan, kesehatan gigi, manage berat badan yg ideal selama hamil, termasuk jadwal kelas parenting. Kelas parenting langsung dibookingin mau hari apa, sesuai jadwal dari mereka (so far kasus covid di state gue udah 0, makanya di sini hidupnya udah kaya normal lagi). Buku guidancenya ini sih yg menurutku bagus untuk dibaca-baca banget! Bisa cek daftar isinya di sini.
  3. Dari klinik antenatal, mereka yg akan manage semua jadwal appointment sama dokteobgyn. Berhubung gue low risk, jadi jadwal ketemu dokter cuma sebulan sekali dan so far tiap bulan ada USG untuk lihat perkembangan fetusnya (krn dirujuk oleh klinik antenatal, ini semua gk ada yg bayar sama sekali, termasuk tes nuchal translucency). Ada satu waktu gue kena batuk pilek & sesuai protokol kesehatan, gk boleh kemana-mana kalo lagi bapil. Jadinya konsultasi sama obgyn hanya by phone.
  4. Rencananya kalau sudah masuk minggu ke-20 akan ada kelas parenting, tes diabetes diulang lagi dan tes lanjutan dari nuchal translucency lagi. Jujur gue belom sampe sini sih, tapi appointment udah dibooking semua, aku tinggal go show aja.
  5. Saat mau lahiran, secara teori aku tinggal telepon ambulance dan nanti langsung ditangani dan telepon midwife yg ditunjuk untuk urusin aku, supaya dia bisa segera datang bersama dokter untuk proses lebih lanjut. Untuk lahiran normal, IIRC, waktu stay di RS cuma 24 jam dengan catatan, jika tidak ada komplikasi. Kalo ada komplikasi akan stay selama dibutuhkan. Lahiran caesar itu 3 hari, jika tanpa komplikasi. Tambahan juga, karena masih suasana pandemi, walaupun kasus aktif udah 0 di negara bagian ini, ibu hamil cuma bisa ditemeni/dijenguk maksimal 1 orang. Jadi gk bisa tiba2 keluarga, mertua, sanak saudara datang jenguk ramai-ramai. Sampe sini sih, harusnya semua ditanggung Medicare. Semuanya itu dihandle sama RS umum/pemerintah. Dan menurutku, gk terlalu ada keperluan untuk harus bayar sendiri, so far pelayanan masih ok. Terus perlu juga sudah harus pasang car seat buat anak mendekati hari2 mau lahiran. Karena saat bawa pulang anak dari RS pakai mobil sendiri, harus ada child car seat yg hadap belakang untuk bayi 0-6 bulan. Kalo gak.. ya ditilang :))
  6. Setelah pulang dari RS, akan ada bidan yang datang ke rumah untuk beberapa waktu. Make sure, kita sbg orangtua baru bisa urus si anak dengan benar. Bisa menyusui dengan benar.
So far ya baru ini info dan pengalamanku. Jujur aku belom cek apakah ada subsidi tertentu di sini kalo anak sudah lahir. Teorinya sih ada, tapi gak tau yang mana karena buanyak banget informasinya sampe bingung sendiri.
Karena ini anak pertama, gue banyak kekhawatiran/kebingungan tersendiri sih. Walaupun di sini kesannya udah cukup terstandar se-nasional, tetap aja kadang ada bingung, nanti kalo gini gimana, kalo gitu gimana. Maka dari itu, ada sesi sharing ini supaya bisa saling mengisi kalau di tempat lain ada plus poin tertentu yg bisa kita ambil.
submitted by blackred44 to indonesia [link] [comments]

Pojok sharing IT: Sedikit basic tentang WSL (kalau Windows), curl, file descriptor, output redirection

Baru kuat nulis part satu ini. Seperti biasanya, ini cuma buat sharing aja.
Rencananya ini part pertama pengenalan beberapa aspek Linux + crontab + HTTP requests + konsep web hook. Puas-puasin aja lah.
Guideline ini saya test di Ubuntu 20 dan WSL2 + Debian. Mau di Debian/Ubuntu atau Windows+WSL Debian ama aja tapi saya asumsi rata-rata punya Windows di sini jadi saya adjust guidelinenya buat WSL.

Windows Subsystem for Linux (WSL)

Untuk yang belum punya WSL di Windowsnya, bisa diikuti official guideline di sini https://docs.microsoft.com/en-us/windows/wsl/install-win10 cukup sederhana dan on-point. Jangan lupa restart Windows setelah step 3. Pakai image Debian/Ubuntu pas step ngambil dari Microsoft store.
Btw mau paste isi clipboard di WSL terminal itu by default klik kanan (kalau ngga muncul coba copy lagi teks source, terus ulangi lagi klik kanan di terminal WSL). Pribadi saya ngga suka metode klik kanan paste jadi saya centang di properties terminal WSL “Use Ctrl+Shift+C/V as Copy/Paste”. Klik kanan di title barnya terminal WSL untuk lihat properties. Opsi “Use Ctrl+Shift+C/V…” tadi ada di tab Options.

curl

Menurut internet cara baca command ini yang bener si-yu-ar-el (main-main dengan kata “see URL” -- saya mau curl, saya mau “lihat URL”) tapi saya sih terserah nyebutnya mau itu see-U-R-L, kurl, atau kerwl serah toh guide ini 100% tulisan.
Cara pake command ini sederhana, yang paling simple tinggal ketik "curl" di terminal kemudian diikuti URL. Biasanya protocol ditulis di depan URLnya seperti “http://” atau “https://” atau “ftp://” dan lain sebagainya. Kalau tidak ditulis, curl akan coba tebak2 dari URL yang ditulis user protocolnya kira-kira apa, dan kalau gagal ditebak dia akan pake default protocol “http://” (insecure HTTP)
Contoh pemakaiannya
curl https://news.ycombinator.com/
Kalau OSnya ngga detect ada curl (command not found), ya install aja. Di Debian/Ubuntu tinggal sudo apt update terus sudo apt install -y curl
Command curl ini termasuk salah satu yang populer, dan manual pagesnya juga panjang banget. Cek manual page untuk curl dengan cara menjalankan “man curl”. Kalau command man ngga ketemu di Debian, install packagenya sudo apt install -y man.

Lanjut

Dari web browser, coba buka URL DCT ini
https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json
Bisa ganti URL tsb dengan URL DCT yang lebih recent, terus tambahkan “.json” di belakang slash terakhir. Kemudian kalau bisa buka di browser, oke artinya kita bisa test pakai curl.
curl https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json
Kalau di tempat saya command ini kena connection timeout karena musuh bebuyutan: internet positif. Pertama kali saya panik, tapi kemudian ketemu bahwa kita bisa pakai option DNS over HTTPS (DoH) menurut dokumentasinya. DoH ini kemungkinan bisa solve masalah kita karena internet positif rata-rata bekerja cuma dari cara mengganti response dari request resolve domain name ke IP address. Yang pake VPN buat browsing Reddit harusnya ngga perlu repot jalanin curlnya.
Jadi kita tambahkan opsi “--doh-url” ke curl. Opsi ini perlu parameter, ambil saja URL dari CloudFlare yang ditulis di link dokumentasi paragraf sebelumnya. Sejauh ini curl command kita kelihatan seperti ini:
curl --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json
Yang pake WSL + Debian mungkin merasa setelah command di atas dijalankan outputnya terlalu verbose (terlalu banyak), itu karena developer curl sepertinya ngga sengaja memasukkan test ke production.
Untuk yang ngga melihat problem demikian -- misal lagi ngga pake WSL + Debian tapi beneran lagi pake terminal yang dibuka di Linux OS, coba tambahkan opsi “-v” di curlnya supaya bagian guideline tentang file descriptor di bawah ini bisa relevan dan kelihatan efeknya apa.

Penjelasan sebentar sebelum lanjut: File descriptors, output redirection

Sebelum kita solve masalah verbose output di atas, mau cerita background dulu. Di Linux, output ke terminal ini ada dibedakan antara stdout (standard output) dan stderr (standard error). Suatu program, termasuk script orang, kalau pakai perintah “print” dia biasanya kirim teks yang diprint ke stdout. Sedangkan kalau scriptnya error, errornya akan diprint ke stderr (bukan stdout). Intinya, di Linux itu dibedakan tulisan output biasa dan tulisan output error. Semua Linux terminal yang umum digunakan akan print stdout dan stderr dua-duanya, makanya jarang dari kita yang sadar mana yang stdout dan mana yang stderr.
Catatan: meskipun namanya stderr ini “standard error”, tapi ngga terbatas juga untuk error message doang. Log eksekusi suatu program juga biasanya ditulis ke stderr -- misal ada program menulis ini ke stderr:
``` Connecting to server at IP address x.x.x.x
Waiting for response...
Response received in 0.023s ```
Itu kan bukan error toh. Cuma menulis log eksekusi doang programnya lagi ngapain. Menulis log dari suatu program ke stderr meskipun program tsb sama sekali tidak mengalami error, itu common practice. Tujuannya supaya stdout isinya bersih, hanya terlihat apa yang user expect (dan nextnya yang lebih advanced, output stdout program itu bisa di-pipe sebagai input untuk command lain). Kalau di Python, menulis log ke stderr umumnya pakai library “logging” dengan default parameters.
stdout dan stderr ini di Linux termasuk yang namanya “file descriptor” (FD). Ada lagi FD yang umum dibahas kalau sudah mention stdout/stderr, yaitu stdin. Pada dasarnya itu file descriptor untuk input, seperti input ketik-ketikan user ke terminal. Tapi sebenarnya ngga terbatas itu saja. stdin itu komponen vital di waktu mempraktekkan piping di Linux. (Bacaan lebih lanjut tentang stdin dan piping).

Lanjut lagi

Kembali lagi ke bahasan tadi, standard output (stdout) adalah file descriptor nomor 1, dan standard error (stderr) file descriptor nomor 2. Nah verbose mode dari curl ini (sama saja curl -v) semua ngeprint ke stderr. Jadi supaya command curl yang tadi outputnya bisa lebih rapi kita redirect stderr dari command curl ini ke tempat lain instead of diprint di terminal. Redirect ini dilakukan menambahkan “>” di bagian akhir command Linux apapun dan diikuti nama file.
curl --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json > stderr_curl_tadi
(atau coba tambahkan “-v” di awal jadi “curl -v --doh-url ...” kalau dari awal ngga kelihatan verbose message yang kita lagi bahas di bagian sebelumnya)
Command di atas kalau dijalankan, redirectionnya ngga ngefek dan tetap print banyak line, karena by default tanda “>” ini itu redirect stdout (FD 1), bukan termasuk stderr (FD 2). Jadi untuk redirect stderr kita harus secara eksplisit menyatakan nomor file descriptornya yaitu “2”, seperti di bawah ini (jangan ada spasi/whitespace antara “2” dan “>”):
curl --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json 2> stderr_curl_tadi
Nah habis tadi harusnya output curl jadi lebih rapi. Masalahnya sekarang direktorinya jadi ada file yang namanya “stderr_curl_tadi” (cek lewat command ls). Padahal kita ngga mau nulis apa2 ke disk, cuma mau lihat hasil output command curl doang di terminal. Delete file tsb setiap kali command curl sudah dijalanin juga berasa cape. Supaya ngga menuh-menuhin disk, instead of nulis ke file fisik kita redirectnya ke /dev/null saja (untuk yang penasaran /dev/null itu apa, anggap saja kalau orang taruh blackhole di bagian bawah tong sampah nah itulah kira-kira /dev/null. Bacaan ini bagus untuk lebih ngeh tentang /dev/null)
Sampai step sini command curl kita kelihatan seperti ini
curl --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json 2> /dev/null

Lanjut, sekarang masalah limitasi Reddit API

Setelah edit-edit curlnya dari tadi, kemudian ada problem lagi. Kalau dijalankan command curl di atas, akan sering muncul error “Too Many Request”, ini karena request menggunakan cURL memang dilimit oleh Reddit API
Ini gampang disolve, tinggal tambahkan -H “user-agent: Reddit Indonesia Feed”. Parameter ini adalah header yang di-attach ke request curl kita dan dikirim ke server. Reddit API server nantinya akan baca header ini dan mikir “hm, ini sepertinya bukan dari cURL” dan ngga akan impose limit request cURL itu.
Sehingga command curl kita kelihatan seperti ini
curl -H "user-agent: Reddit Indoneisa Feed" --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json 2> /dev/null
Oke sekarang seharusnya kita kelihatan JSON nya di terminal. Sudah confirm itu JSON file, kita akan simpan stdout ini ke satu file…
curl -H "user-agent: Reddit Indoneisa Feed" --doh-url https://cloudflare-dns.com/dns-query https://www.reddit.com/indonesia/comments/jllvp01_november_2020_daily_chat_thread/.json 2> /dev/null > dct_feed.json
Naaaah file JSON “dct_feed.json” ini nextnya kita bisa olah menggunakan programming language apa aja, nextnya akan kita coba olah pake Python. Secara natural, Python ada package “json” yang bisa parse file ini menjadi Python dictionary.
Sampai di sini dulu. Bagaimana pemirsa sulit bukan membuatnya?

Bonus: lebih jauh sedikit tentang output redirection

Referensi utama tentang redirection (sebenarnya ada output redirection dan input redirection) di shell itu di sini.

Replace vs append

Tadi kan makenya “>” ya, ini ngga akan append ke file yang udah ada tapi akan replace isinya.
Contoh, command di bawah ini kalau dijalankan dua-tiga kali secara berurutan
echo “Satu line” > hasil
Isi file “hasil” ini nantinya cuma satu baris “Satu line”, meskipun command di atas dijalankan berulang-ulang. Btw, kasus ini contoh praktik konsep idempotence, dan command ini disebut bersifat idempotent.
Kalau mau append dan bukan replace, pakai “>>”. Jadi command tadi diubah
echo “Satu line” >> hasil
Kalau dijalankan tiga kali secara berurutan, akan ada tiga baris “Satu line” di file hasil.

Redirect stderr ke stdout

Anda kalau cari di internet tentang output redirection, kemungkinan akan ketemu bagian aneh yang menggunakan “2>&1” contohnya seperti di bawah ini (maaf saya malas copas command curl tadi lagi)
curl ……..(suatu command yang panjang tadi) 2>&1
Kelihatan misterius ya. Yang di atas ini artinya output file descriptor 2 (stderr) ini akan masuk ke alamat output file descriptor 1 (stdout). “>&” ini satu directive (satu kesatuan, bukan dipisah “>” dan “&”) untuk redirect ke suatu file descriptor. Command biasanya ngga cuma menyertakan “2> &1” tapi ada redirection lagi sebelum ditulis itu, jadi contoh yang lebih umum itu…
curl ……..(suatu command yang panjang tadi) > /dev/null 2>&1
Command di atas basically ngga keluarin apa2 di terminal dan outputnya ngga akan pernah kita ketahui di mana pun, karena stdout ditulis ke /dev/null (bagian “> /dev/null”) dan begitu juga stderr juga ditulis ke /dev/null (“2>&1” dan basically ke /dev/null juga, karena FD 1 sudah diredirect ke /dev/null). Sebenarnya untuk contoh tsb bisa saja “2>&1” diganti “2>/dev/null”, hasilnya sama.

Ngga mau baca stdout, maunya baca stderr.

Dalam kasus di mana yang mau dibaca adalah stderr doang dan mau di-pipe ke command berikutnya, output redirection bisa digunakan seperti di jawaban pertanyaan stackoverflow ini.

Bonus: generate cURL command dari browser

Next, mau kasih tau ada fitur untuk generate cURL command dari web browser. Baik Firefox maupun Chrome udah ada opsi "Copy as cURL". Caranya tinggal inspect element, kemudian tab network, klik kanan salah satu request (yang return file nya JSON kalau bisa, karena akan lebih kelihatan nanti) dan Copy > Copy as cURL. Mungkin akan ada dua pilihan, Copy as cURL POSIX atau Windows. Kalau jalanin di Linux, copy yang POSIX. Sudah dicopy cURL nya langsung paste saja di terminal (terminal OS atau WSL2). Kalau command yang dipaste tersebut dijalankan, akan muncul response dari server ke output terminal.
submitted by __Blackrobe__ to u/__Blackrobe__ [link] [comments]

Qilin Poker | Poker Online | Agen Poker | Poker Online Indonesia | Bandar Poker

Poker Online Terpercaya merupakan salah satu permainan judi online yang menggunakan kartu remi terpopuler dan uang asli sebagai taruhan. Poker ini telah lama berdiri dari jaman dahulu kala hingga detik ini masih sangat aktif. Kini permainan poker telah dapat dimainkan secara online dengan melalui handphone dan komputer / pc. Salah satu situs poker online terpercaya dan teraman yang dapat kami rekomendasikan adalah QilinPoker.
Poker Online adalah permainan yang bisa dimainkan secara maksimal 9 orang dengan tanpa menggunakan bandar melainkan pemain vs pemain. Poker Online ini menggunakan kartu 1 set remi yang terdiri dari 52 buah kartu dengan memiliki 4 jenis bunga yang berbeda. Empat jenis dari yang tertinggi hingga terendah yang terdiri dari Sekop♠, Hati♥, Keriting♣, dan Wajik♦.
Setiap jenis bunga yang memiliki 13 buah kartu yang terdiri dari 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, J, Q, K, dan As. Untuk kartu As dalam permainan Poker memiliki 2 tipe yaitu nilai tertinggi dan nilai terendah. Setiap pemain akan mendapatkan total 2 buah kartu dan 5 buah kartu di tengah meja permainan. Dari masing - masing pemain akan ditugaskan untuk mengkombinasikan kartunya dan 5 kartu di meja yang menghasilkan total 5 buah kartu yang memiliki nilai kombinasi terbaik. Untuk yang memiliki kombinasi kartu terbaik yang akan keluar menjadi pemenangnya.

Poker Online Terpercaya

Dalam bermain poker online terpercaya yang wajib dan ketahui dan pahami yaitu kombinasi kartu poker online. Apa saja kombinasi kartu yang yang wajib Anda ketahui? Berikut beberapa kombinasi kartu dari yang tertinggi hingga terendah yang terdiri dari : http://188.166.188.87
Cara Bermain Poker Online Terpercaya
Aksi Pre-Flop
Dua Hole Card dibagikan secara tertutup dan babak taruhan pertama dimulai. Babak taruhan pertama berlangsung tepat segera setelah semua hole card dibagikan. Pemain pertama yang bergerak adalah yang ada di sebelah kiri big blind dan memiliki tiga opsi:
  1. Call: menyamai jumlah big blind
  2. Raise: menambah taruhan dalam batas spesifik permainan
  3. Fold: menyerah
Jika pemain memilih menyerah, dia tidak lagi dapat memenangkan babak itu. Jumlah yang dapat ditambah pemain bergantung dari permainan yang sedang berjalan, tetapi biasanya setidaknya dua kali big blind.
Pemain setelahnya memiliki tiga opsi yang sama: Call, Raise, atau Fold. Jika menambah, jumlah minimum harus sama dengan jumlah penambahan awal.
The Flop
Tiga kartu bersama ditaruh di atas meja dan babak taruhan baru dimulai. Setelah babak taruhan preflop pertama selesai, babak taruhan kedua berlangsung setelah flop setelah tiga kartu bersama dikeluarkan. Dalam babak taruhan ini, dan semua setelahnya, aksi dimulai dari pemain aktif pertama di sebelah kiri posisi.
Bersama opsi untuk bertaruh, call, fold, dan raise, pemain sekarang memiliki opsi check jika tidak ada aksi taruhan terjadi sebelumnya. Check berarti lanjutkan ke pemain selanjutnya.
The Turn
Kartu bersama keempat disebut 'Turn' dan babak taruhan baru dimulai. Kartu bersama keempat, disebut Turn, diletakkan terbuka setelah semua tindakan pada the flop. Setelah ini selesai, babak taruhan lain terjadi, mirip dengan babak sebelumnya. Pemain kembali memiliki opsi bertaruh, call, fold, raise, dan check.
The River
Kartu bersama terakhir disebut 'River.' Ini diikuti oleh babak taruhan terakhir dan 'Showdown'. Kartu bersama kelima, disebut river, diletakkan terbuka setelah semua aksi pada the turn. Setelah ini selesai, babak taruhan lain terjadi, mirip dengan babak sebelumnya.
Pemain kembali memiliki opsi bertaruh, call, fold, raise, dan check. Setelah semua aksi taruhan selesai, pemain yang masih bermain membuka hole card miliknya untuk menentukan pemenang. Ini disebut showdown.
Showdown
Pemain yang masih ada membuka hole card miliknya dan dengan bantuan dealer, kartu yang menang ditentukan. Pemain dengan kombinasi lima kartu terbaik memenangkan pot.
submitted by mercebenz94 to u/mercebenz94 [link] [comments]

PREDIKSI BOLA DENMARK VS INGGRIS 09 SEPTEMBER 2020 – UEFA NATIONS LEAGUE

PREDIKSI BOLA DENMARK VS INGGRIS 09 SEPTEMBER 2020 – UEFA NATIONS LEAGUE

https://preview.redd.it/ctraojlwger51.png?width=900&format=png&auto=webp&s=6fe46f8d085a4e909e10e420435517c5a20a654d
theruniverse – Sepak bola sangat diminati di Inggris dan tim nasional sangat dicintai, itulah sebabnya tingkat minat untuk kesuksesan tim di liga Bangsa-bangsa 2020 sangat tinggi. Oleh karena itu, prediksi Denmark vs Inggris menjadi komoditas panas saat ini, mengingat persaingan di Grup 2 Liga A yang baru saja berlangsung.
Kedua tim tersebut dianggap kandidat kuat untuk maju dari grup mereka, sehingga pertemuan head-to-head mereka dapat berdampak serius di kemudian hari. Dengan pemikiran ini, kami menyiapkan ikhtisar tips taruhan Denmark vs Inggris yang akan memberi Anda ide bagus apa yang diharapkan dari pertandingan ini.


1. Fakta Dasar Tentang Pertandingan

Pertandingan antara Denmark vs Inggris akan dimainkan pada Matchday 2 babak penyisihan grup Nations League 2020, pada 9 September 2020 di Kopenhagen. Karena pandemi yang sedang berlangsung, tidak ada penggemar yang diizinkan berada di lapangan Parken Stadium, sebagian besar tidak mengambil keuntungan lapangan kandang bagi Denmark.
Kedua tim ditempatkan di Grup 2, bersama dengan Belgia dan Islandia, dan bersaing untuk posisi teratas dalam grup yang akan menjamin penampilan di semifinal Nations League dan kesempatan merebut piala. Kami tahu bahwa kedua regu sangat berbakat dan mereka pasti akan termotivasi dengan baik, jadi membuat prediksi taruhan Denmark vs Inggris yang akurat adalah proposisi yang rumit saat ini.

2. Dimana Posisi ODDS Untuk Denmark vs Inggris Saat Ini?

Faktanya, banyak penggemar yang ingin mengoreksi tentang peluang taruhan Denmark vs Inggris sebelum pertandingan sehingga mereka dapat membuat taruhan yang bagus. Dilihat dari angka-angka yang saat ini tersedia dari situs taruhan olahraga utama, Inggris sangat diunggulkan dalam pertandingan ini. Misalnya,peluang 4/5 pada Inggris untuk menang di Kopenhagen, sementara hasil imbang dihargai 13/5 dan kemenangan oleh tim tuan rumah pada 7/2. Meskipun ada kemungkinan bahwa peluang Denmark vs Inggris akan berubah dalam beberapa hari mendatang karena hasil dari pertandingan pertama mulai masuk dan bandar taruhan menyesuaikan evaluasi mereka, tampaknya tidak mungkin keseimbangan kekuatan di Grup 2 akan sangat miring.

3. Kekuatan dan Kelemahan Masing-Masing Tim

Prediksi taruhan Denmark vs Inggris dimulai dari fakta bahwa Inggris mencapai babak semifinal Nations League tahun lalu. Inggris juga mempunyai keunggulan sejarah yang luar biasa dalam pertarungan langsung atas Denmark dan memiliki kekuatan bintang yang jauh lebih besar dalam daftar tersebut. Tim asal Denmark ini terbilang sebagai tim Eropa yang solid dan berpartisipasi di Piala Dunia 2018, sehingga dipastikan mampu membuat pertandingan ini menjadi kompetitif.
Pertanyaan yang sangat berkaitan dengan Denmark – Prediksi Inggris adalah tim mana yang akan mengatur laju pertandingan, karena permainan dengan skor tinggi mungkin akan berarti kemenangan bagi tim Inggris yang berpikiran ofensif. Kedua tim memiliki manajer berpengalaman di bangku cadangan, jadi akan sangat menarik siapa yang memenangkan pertandingan catur di lapangan.

3. Pilihan Taruhan Veteran Untuk Denmark vs Inggris

Saat Anda memilih pilihan taruhan Denmark vs Inggris, Anda mungkin ingin melampaui yang sudah jelas dan memilih hasil yang tidak terduga. Semua orang tahu bahwa Inggris berada di bawah banyak tekanan untuk mengamankan keunggulan awal dalam grup, jadi peluang Denmark vs Inggris untuk favorit untuk menang cukup tipis. Di sisi lain, hasil imbang di laga ini bisa menjadi opsi yang berarti, karena ada beberapa faktor yang bisa menggerus dominasi Inggris yang diharapkan.
Pengalaman bermain tanpa penggemar dapat membingungkan bagi beberapa pemain, sementara protokol kesehatan yang ketat di bandara internasional dapat membuat perjalanan menjadi lebih rumit. Mason Greenwood dari Manchester United adalah salah satu pemain yang bisa melakukan debut internasional senior dalam pertandingan melawan Denmark. Beberapa pilihan taruhan Denmark vs Inggris yang menarik lainnya adalah menebak tim mana yang mencetak gol pertama, atau tim mana yang unggul di akhir babak pertama.

Statistik Kedua Tim :

Pertandingan Pertemuan Sebelumnya:05 – 03 – 2014InggrisDenmark1 – 009 – 02 – 2011DenmarkInggris1 – 2 17 – 08 – 2005DenmarkInggris4 – 116 – 11 – 2003InggrisDenmark2 – 315 – 06 – 2002DenmarkInggris0 – 3

Pertandingan Dua Musim Terakhir Kedua Tim:

Pertandingan Terakhir Denmark :05 – 09 – 2020DenmarkBelgium0 – 2L18 – 11 – 2019IcelandDenmark1 – 1 D15 – 11 – 2019DenmarkGibraltar6 – 0 W15 – 10 – 2019DenmarkLuxembourg4 – 0 W12 – 10 – 2019DenmarkSwitzerland1 – 0 WPertandingan Terakhir Inggris :05 – 09 – 2020IcelandInggris0 – 1W17 – 11 – 2019KosovoInggris0 – 4 W14 – 11 – 2019InggrisMontenegro7 – 0W14 – 10 – 2019BulgariaInggris0 – 6 W11 – 10 – 2019Czech RepublicInggris2 – 1 L

FORMASI PERKIRAAN DENMARK VS INGGRIS

submitted by Joshpuntoro to u/Joshpuntoro [link] [comments]

Prediction LA LIGA SPAIN, Huesca vs Atletico Madrid 01 October 2020


https://preview.redd.it/oz8z1jumq8q51.png?width=612&format=png&auto=webp&s=7b9c8af81120feed0fd314deb2d9ae5ee44adeb0
QQMULIAA.COM - Prediksi Pertandingan, Huesca vs Atletico Madrid, La Liga Mempertemukan Huesca dan Atletico Pada 01 Oktober 2020 Pukul 00.00 WIB.
Setelah memulai musim dengan bagus, konsistensi Atletico akan diuji ketika bertandang ke markas Huesca pada pekan ini.
Pada kemarin, Bagusnya tim asuhan Diego Simeone langsung tancap gas dan meraih kemenangan telak 6-1 atas Granada dalam pertandingan di Wanda Metropolitano.
Peforma Luis Suarez, Baru bergabung beberapa hari usai pindah dari Barcelona, Suarez yang turun berlaga di sekitar 20 menit akhir langsung berkontribusi terhadap tiga gol Atletico. Suarez menyumbang 2 gol dan satu asis.
Adapun Huesca belum bisa berbuat banyak dalam tiga pertandingan La Liga yang sudah mereka jalani. Baru 2 poin mereka dapatkan, hasil dari imbang kontra Villarreal dan Valencia, serta kalah saat melawan Cadiz.
Menariknya, dua hasil imbang itu selalu terjadi di kandang lawan, sedangkan 1 kekalahan didapat di kandang Huesca. Artinya, masih ada yang tidak beres di skuad asuhan Michel.
Sang pelatih sebenarnya menyadari, peluang timnya untuk meraih poin di laga kontra Atletico tak terlalu besar.
Daftar Slot Online Menyediakan bonus terbesar, 1 User ID bisa bermain banyak Games Dan kemenangan Termudah
PREDICTION LINES UP 
Huesca: Alvaro Fernandez; Pedro Lopez, Jorge Pulido, Dimitris Siovas, Luisinho; Jaime Seoane, Pedro Mosquera; Juan Carlos Real, Borja Garcia, David Ferreiro; Shinji Okazaki.
Pelatih: Michel
Atletico: Jan Oblak; Kieran Trippier, Stefan Savic, Felipe, Renan Lodi; Thomas Partey, Koke, Marcos Llorente, Saul Niguez; Joao Felix, Luis Suarez.
Pelatih: Diego Simeone
HEAD 2 HEAD STATISTIK 
Head 2 Head Huesca vs Atletico:
19-01-2019: Huesca vs Atletico 0-3 25-09-2018: Atletico vs Huesca 3-0.
5 Pertandingan Terakhir Huesca
26-09-2020: Valencia vs Huesca 1-1 20-09-2020: Huesca vs Cadiz 0-2 13-09-2020: Villarreal vs Huesca 1-1 04-09-2020: Huesca vs Sabadell 3-0 29-08-2020: Real Sociedad vs Huesca 2-2.
5 Pertandingan Terakhir Atletico
27-09-2020: Atletico vs Granada 6-1 19-09-2020: Atletico vs Almeria 4-1 14-08-2020: RB Leipzig vs Atletico 2-1 20-07-2020: Atletico vs Real Sociedad 1-1 17-07-2020: Getafe vs Atletico 0-2.
PREDICTION SKORE AKHIR 
Atletico relatif tidak punya banyak masalah terkait kondisi para pemainnya.
Hadirnya Suarez hanya menghadirkan nuansa positif, termasuk semakin bertambahnya pilihan bagi Simeone.Suarez, Diego Costa, dan Joao Felix tentu menjadi opsi yang bisa diandalkan Simeone di sepanjang musim ini.
Sedangkan di kubu Huesca, Michel dikabarkan bakal kehilangan sosok Pablo Maffeo. Pemain lain, seperti Mikel Rico kabarnya juga diperkirakan akan absen dalam laga kontra Atletico.

PREDIKSI SKORE AKHIR

HUESCA 0-3 ATLETICO MADRID

submitted by qqmulia1 to u/qqmulia1 [link] [comments]

Cost, manajemen, ETF R-LQ45X?

Melihat reksadana "index fund" di Indonesia komisinya tinggi dan kurang diversified (kebanyakan hanya track IDX30 yg cuma ada 30 perusahaan, sedangkan kalo di US mereka track S&P500 yang ada 500 perusahaan) gw kepikiran buat semacam index fund mandiri alias beli saham indeks LQ45/IDX30 sesuai proporsi market cap masing-masing saham. Tapi rencana ini kebentur peraturan BEI yang mengharuskan pemberian saham oleh investor retail per lot (100 saham). Dengan uang gw yg pas2an, gw bakal susah beli saham sesuai proporsi market cap, apalagi saham dgn nilai tinggi (looking at you BBCA).
Opsi kedua adalah beli ETF R-LQ45X. Tapi gw blm ketemu banyak info tentang perbedaan ETF vs. reksadana index fund. Ada yg bs menjelaskan lebih lanjut ttg ETF? Terutama dari segi manajemen, fee, dan costs
submitted by deschaussettes to finansial [link] [comments]

Tiket Togel Online vs Offline Di Indonesia

Tiket Togel Online vs Offline Di Indonesia
Kemudahan Membeli Tiket Togel Online vs Offline Di Indonesia

https://preview.redd.it/i563bhofafh51.jpg?width=750&format=pjpg&auto=webp&s=38a51e3b68c3b712cb82e8db69a56a87788eada1
Togelonline - Berapa Banyak orang yang memilih tiket togel online vs offline, terutama generasi muda sekarang memainkan Togel online. Ini lebih cepat, lebih nyaman dan cocok dengan gaya hidup smartphone mereka. Tidak ada pena, tidak ada toko, tidak ada jam buka yang harus ditangani, itu semua masalah perangkat dan koneksi internet.
Banyak yang tidak repot-repot menonton undian yang disiarkan televisi karena pemberitahuan telepon akan memberi tahu mereka jika mereka adalah pemenang. Tetapi beberapa orang tetap membeli tiket secara offline kebiasaan, nostalgia dan keengganan untuk memiliki setiap bagian. Dari kehidupan mereka di dunia online ikut bermain di sini, mari kita lihat fitur dari kedua pendekatan tersebut.

Pembelian Tiket Togel Online vs Offline

Salah satu perbedaan utama antara permainan offline, dan online adalah lokasi tempat Anda membeli tiket. Di dalam toko versus situs web, seperti National Togelonline. Saat Anda membeli secara offline itu adalah transaksi yang mudah, (meskipun beberapa pengecer Inggris mungkin meminta ID untuk memverifikasi bahwa pelanggan memenuhi batas usia 16 tahun).
Sebaliknya ketika bermain Togelonline pengguna wajib mendaftar akun, dan memberikan detil pribadi seperti nama, domisili, tanggal lahir, jenis kelamin dan alamat e-mail serta detil kartu debit untuk memproses pembayaran. Tapi ini hanya perlu dilakukan sekali, setelah itu proses pembelian menjadi sangat cepat.

Keamanan dan Pemberitahuan

Perbedaan signifikan lainnya adalah tingkat keamanan yang tersedia secara online. Misalnya, sekiranya Anda membeli tiket di kios dan kemudian kehilangannya, sungguh-sungguh susah untuk menggambarkan kemenangan dan mengklaim hadiahnya. Demikian juga, jika seorang pemain lupa untuk memeriksa hasil undian, mereka juga dapat gagal mengklaim hadiahnya jika menang.
Di sisi lain, dengan tiket Togelonline, ada catatan dari semua tiket yang dibeli dan nomor yang dimainkan. Pemain biasanya akan menerima peringatan email dalam waktu 24 jam, jika memenangkan hadiah dengan dana yang ditransfer langsung ke akun. Pengecualian untuk hal ini adalah dalam kasus di mana, pemain mendapatkan jackpot atau hadiah besar lainnya.
Baca Juga : Rahasia Menang Taruhan Togel Hongkong

Ini biasanya mengharuskan pemenang untuk mengumpulkan hadiah secara langsung, di mana mereka dapat membuktikan identitas mereka. Pengguna online juga dapat memilih untuk mendapatkan pengingat email ketika jackpot yang sangat besar sedang berjalan sehingga mereka tidak ketinggalan.

Fitur Nyaman

Membeli tiket Togel secara online hadir dengan keuntungan dari beberapa fitur yang nyaman, seperti:

  • Simpan dan putar ulang tiket. Di sini Anda mengatur debit langsung dan ini memungkinkan, Anda untuk memainkan nomor yang Anda pilih setiap minggu. Melalui proses pembayaran otomatis. Anda tak patut ingat untuk bermain dan Anda tidak pernah melewatkan hasil imbang. Togel Nasional Inggris memungkinkan Anda melakukan ini.
  • Pilih nomor acak. Meskipun beberapa mesin Togel dalam toko dapat menawarkan fungsi ini, jauh lebih mudah untuk memilih nomor secara online secara acak. Misalnya saat bermain Togel Nasional semua yang harus dilakukan peserta, adalah mengklik 'Dip Beruntung' dan mereka diberi kombinasi nomor acak.
  • Kapanpun, dimanapun bermain. Tidak perlu mengunjungi toko untuk membeli tiket dan Anda terhindar dari kerumitan antrian panjang saat ada jackpot besar. Aplikasi ponsel cerdas memungkinkan Anda membayar bermain memeriksa nomor, dan hasilnya kapanpun mau dari mana saja dengan koneksi internet.

Jenis Game

Di Inggris pemain online memiliki jalan masuk ke empat undian utama, negara itu via laman laman Togel Nasional Lotto, EuroMillions, Thunder Ball, dan Lotto Hotpicks. Namun satu perbedaan utama dari pengalaman offline, adalah pemilihan opsi kartu gosok yang ditawarkan. Pemain online akan menemukan banyak sekali pilihan permainan menang instan, untuk dipilih (lebih dari yang Anda harapkan di dalam toko). Dan tidak seperti toko, tidak ada risiko kartu gosok favorit Anda habis.

Peluang Global

Keuntungan utama lainnya dari bermain online, adalah kesempatan untuk berpartisipasi dalam Togel dari seluruh dunia. Beberapa di antaranya (seperti Mega Millions SuperEnalotto Italia, atau undian La Primitiva Spanyol) secara rutin mengumpulkan jackpot besar. Situs web pramutamu Togel seperti TheLotter dan GiantLottos bekerja, dengan mengirim anggota staf lokal untuk membeli tiket di negara, yang relevan atas nama pemain online luar negeri. Atau dengan bertindak sebagai layanan taruhan di mana pemain, memilih nomor mereka dan secara efektif bertaruh pada hasil pertandingan. Menggambar (tanpa benar-benar membeli tiket).
Situs web juga menawarkan kesempatan untuk bergabung dengan sindikat online, untuk penarikan besar di luar negeri. Di mana pemain membeli 'saham' dengan imbalan sebagian, dari kemenangan apa pun. Yang dapat meningkatkan peluang individu untuk menang berkat daya beli, kolektif tanpa usaha dan admin terlibat dalam mengatur sindikat offline.
submitted by Togelonline123 to u/Togelonline123 [link] [comments]

Bandar Judi Slot Terpercaya

Bandar Judi Slot Terpercaya

https://preview.redd.it/244c9f1knu351.jpg?width=1016&format=pjpg&auto=webp&s=eff885e5d23d634f9ae88708704c23206f90cd15
Keuntungan dalam memilih Bandar Judi Slot Terpercaya dalam Judi Online! Pada jaman sekarang semua teknologi sudah berkembang pesat, tidak hanya di bidang judi saja, bahkan dalam bisnis apapun sekarang sudah pasti tidak jauh dari nama nya dunia online, sama hal nya seperti anda, anda di paksakan untuk berkembang mengikuti jamannya teknologi.
Pada kali ini kita akan mengulas Bandar Judi Slot Terpercaya serta keuntungan dan juga dengan bonus lain-lainnya. Dan alasan kenapa anda harus bermain di situs Bandar Judi Slot Terpercaya.

BEBERAPA ALASAN KENAPA ANDA HARUS BERMAIN DI SITUS BANDAR JUDI SLOT TERPERCAYA

Permainan Lebih Banyak
Bandar Judi Slot Terpercaya MUSEUMBOLA dapat anda akses ke situs kami melalui link www.museumbola.live , Dikarenakan museumbola juga memiliki permainan yang lengkap, seperti Bola,Poker,Casino Online,Sabong Ayam,Togel,Slot DLL. Jika anda bermain di situs yang memiliki permainan yang lengkap anda tidak usah bergonta ganti ID tinggal akses saja ke permainan yang dimana mood anda ingin bermain, tentu saja hal ini akan sangat praktis bagi anda.

Opsi Payment
Opsi payment yang berarti tersedia banyak jenis pembayaran sehingga memudahakan anda deposit, pada Bandar Judi Slot Terpercaya Museumbola menyediakan Berbagai Lokal bank seperti Bank BCA , Mandiri , Bri , Bni , Jenius BTPN , Danamon , Panin DLL. Juga tersedia pembayaran jenis E-CASH Seperti Ovo, Dana, Linkaja, Gopay, T-Cash, DLL, Serta museumbola juga memiliki pembayaran jenis deposit pulsa tanpa potongan, bagai mana menurut kamu ? Tertarik lansung saja klik link daftarkan diri anda ==> https://museumbola.live/register

Tingkat Kemenangan Yang Besar
Jika anda menganggap ini konyol, anda salah besar pada situs museumbola tingkat kemenangan nya yang lebih tinggi dikarenakan pada jenis permainan poker tidak ada yang namanya ROBOT, Murni Player Vs Player. Jaminan 100% FAIR PLAY.

Transaksi Berjalan Cepat, Mudah dan 100% Dibayarkan Penuh
Proses Deposit dan Withdraw paling lambat diproses 2 menit, jika dalam 2 menit tidak masuk anda bisa mengajukan keluhan anda pada CS kami yang ramah. Enaknya di situs museumbola anda diperbolehkan mengkritik dan memberikan pemasukan sehingga hal tersebut menjadi visi misi Museumbola untuk jauh lebih baik lagi. Sudah ratusan ribu member kami layani semua member museumbola merasakan puas.

Bonus yang menarik.
Jika boleh saya bertanya kepada anda, sudah berapa ratus juta atau berapa miyar TO kalian ciptakan pada situs judi dimana kalian bermain ? Jika jawabannya 5 milyar, apakah hal tersebut menguntungkan anda ? atau sebaliknya menguntungkan bandar ?
Disini kita akan mengulas hal tersebut ada beberapa situs judi online yang saya lakukan riset semakin banyak TO kita ciptakan maka Rollingan mingguan anda semakin besar, beda hal nya dengan museumbola Semakin banyak TO anda capai semakin banyak Bonus rollingan mingguan anda Plus kita akan berikan chip freebet secara cuma-cuma kepada anda dan lebih gila nya lagi chip tersebut bisa anda withdraw kan tanpa ada syarat apapun. Tidak percaya ? Info lebih lanjut dapat anda hubungi ke Whatsapp Museumbola Official +6283157394921

SKEMA FREE CHIP SESUAI TURN OVER ANDA
Copper - -
Bronze IDR 10,000,000 Credit : 25.000
Silver IDR 250,000,000 Credit : 300.000
Gold IDR 1,000,000,000 Credit : 2.000.000
Diamond IDR 5,000,000,000 Credit : 4.500.000
Platinum IDR 20,000,000,000 Credit : 10.000.000
VIP IDR 100,000,000,000 Item : YAMAHA NMAX

Kenyamanan
Tentu saja hal ini juga anda dapatkan dalam bermain kenyamanan di utamakan serta servis kami yang memberikan anda kepuasan dalam bermain judi online, hal tersebut pasti nya anda dapatkan hanya ada di www.museumbola.live

Masih ada begitu banyak keuntungan lain yang bisa Anda nikmati ketika bermain Bandar Judi Slot Terpercaya. Inilah alasan mengapa Anda harus bermain di dalam sebuah situs judi casino online dan terpercaya di Indonesia!

Link Akses
https://museumbola.live/
https://www.museumbola.best/
https://www.museumbola.fun/

Whatsapp
• +6283157394921
submitted by jessicabakpao to u/jessicabakpao [link] [comments]

Situs Server Poker V Online Terbaik Indonesia

Pk V Games Online
Pk V Games Online Terbaik Dan Terpercaya Indonesia
PD 13/04/2020
LEAVE A COMMENTON PK V GAMES ONLINE TERBAIK DAN TERPERCAYA INDONESIATAGGED DEPOSIT PULSA, PKV, PKV GAMES, PKV INDONESIA, PKV ONLINE

BY ADMIN
PKV GAMES / POKER V, / SITUS QQ / SITUSQQ
Indo Situs QQ dari server Pk V Games Online Terbaik Dan Terpercaya Indonesia yang telah terkenal dengan 9 permainan. Cukup 1 akun ID dengan game Poker, DominoQQ, Aduq, BandarQ, Capsa Susun, Bandar Poker, Sakong, Bandar66, Pereng Baccarat New. Datok99 kami adalahsalah satu situs penyedia game judi online duit asli Indonesia dengan 9 varian jenis permainan. Semua yang terdapat dapat anda mainkan melulu dengan satu user Id saja pastinya yang paling gampang. Yang memakai server dari pokerv, Situs Poker Online Terpercaya Ini Terkenal Akan Kemudahan dalam menyerahkan jackpot untuk para membernya. Menjadi di antara website terpercaya Datok99 siap sedia sekitar 24 jam online masing-masing hari dengan didukung pelayanan. Dengan Customer service yang professional dengan proses deposit dan penarikan dana super cepat dan ramah. Yang pasti dapat anda semua meminta pertolongan apa bila mendapatkan kendala untuk bergabung atau pun urusan yang lain guna bermain.

Datok99 Situs Poker Online Paling Bagus Dengan Sistem Fair Play

Datok99https://www.indositusqq.com/
Sebagai Bandar sah kami pun menyediakan transaksi yang didukung oleh sejumlah bank dan software yang ternama dan terbaik. Support bank local BCA, MANDIRI, BNI, BRI, DANAMON DAN CIMB dengan paling tidak deposit melulu 10 ribu saja. Dapat deposit melalui software OVO, DANA, LINK AJA, GOPAY, SAKUKU dan DOKU dengan paling tidak deposit juga melulu 10 ribu. Dengan pulsa paling tidak deposit 12ribu dan melulu potongan 10% saja kartu Telkomsel Atau XL Axis anda dapat deposit. Untuk mengawal rasa nyaman serta ketenteraman member ketika bermain kami juga selaku website qq online terpercaya yang berlisensi. Kami resmi memakai system anti hacker serta server dengan teknologi canggih atau cyber crime yang mengawal server tetap aman. Jadi dijamin data member aman 100% bareng Datok99 jadi semua member setia tidak butuh takut ketika bermain game duit asli. Dengan poker duit asli dominoqq, aduq, bandarq, poker online, Bandar poker, capsa susun, sakong, perang baccarat dan bandar66.

Berbicara tentang website poker online sangat bagus maka DATOK99 opsi yang paling tepat sebab termasuk agen sangat fair. Dimana seluruh permainan yang disediakan tidak memakai ROBOT tidak ada penataan kartu oleh ADMIN dan seluruh kemenangan murni. Besar nilai kemenangan kamu tentu akan ditunaikan sepenuhnya oleh website qq DATOK99 selaku jasa penyedia website. Datok99 juga selalu menyerahkan yang terbaik dan penyelesaian dalam permainan 100% mempunyai tips dan teknik bermain poker online terpercaya ini. Jadi jangan dirindukan lagi mari gabung dan ajak kawan kamu sekarang pun dan rasakan fasilitas meraih jackpot masing-masing hari nya. Serta dapatkan pun bonus yang sangat unik sekali masing-masing hari dan masing-masing minggunya yang bisa kamu semua dapatkan. Setiap permainan juga murni member vs member tanpa adanya penataan atau juga robot yang laksana di perkirakan. Bagi bonus akan anda jelas teknik untuk menemukan bonus inilah ini langsung juga susunan akun id kamu ya boss.

Bonus Jackpot Yang Gampang Dapat Dari Datok99
Untuk jenis bonus terdapat TO atau turnover ialah perputaran permainan kamu di meja games dihitung total menang kalah nya. Ada pun bonus referensi atau referral ialah member mengajak sahabat dan susunan dari link pada menu referensi member. Bonus TO kamu harus bermain dimeja games apapun guna mendapatkan win lose dan guna mendapatkan turn over nya. Yang diberikan setiap hari senin dan kamis sebesar0,5% total win lose misal 1jutax0,5% = 5rb yang akan kamu dapatkan. Referensi setiap ketika apa bila sahabat yang disuruh langsung bermain dan menang maka 20% bakal masuk ke Id anda. Semakin tidak sedikit yang kamu ajak maka semakin tidak sedikit bonus yang akan kamu terima tentunya yang bakal masuk ke ID. Untuk paling tidak penarikan dana pun melulu 10 ribu saja lo dan seluruh member tidak terdapat yang dipersulit oleh cs kami.

Silakan susunan kan akun ID tanpa di pungut ongkos apa pun kamu pun bisa langsung bermain di permainan yang disediakan. Sekian dari admin Indo Situs QQ Online Terpercaya Indonesia Salam jackpot guna semua penyuka Datok99.
submitted by lenzyhola to u/lenzyhola [link] [comments]

Pk V Games Online Terbaik Dan Terpercaya Indonesia

Pk V Games Online Terbaik Dan Terpercaya Indonesia

datok99
Indo Situs QQ dari server Pk V Games Online Terbaik Dan Terpercaya Indonesia yang telah terkenal dengan 9 permainan. Cukup 1 akun ID dengan game Poker, DominoQQ, Aduq, BandarQ, Capsa Susun, Bandar Poker, Sakong, Bandar66, Pereng Baccarat New. Datok99 kami adalahsalah satu situs penyedia game judi online duit asli Indonesia dengan 9 varian jenis permainan. Semua yang terdapat dapat anda mainkan melulu dengan satu user Id saja pastinya yang paling gampang. Yang memakai server dari pokerv, Situs Poker Online Terpercaya Ini Terkenal Akan Kemudahan dalam menyerahkan jackpot untuk para membernya. Menjadi di antara website terpercaya Datok99 siap sedia sekitar 24 jam online masing-masing hari dengan didukung pelayanan. Dengan Customer service yang professional dengan proses deposit dan penarikan dana super cepat dan ramah. Yang pasti dapat anda semua meminta pertolongan apa bila mendapatkan kendala untuk bergabung atau pun urusan yang lain guna bermain.

Datok99 Situs Poker Online Paling Bagus Dengan Sistem Fair Play

Datok99https://www.indositusqq.com/
Sebagai Bandar sah kami pun menyediakan transaksi yang didukung oleh sejumlah bank dan software yang ternama dan terbaik. Support bank local BCA, MANDIRI, BNI, BRI, DANAMON DAN CIMB dengan paling tidak deposit melulu 10 ribu saja. Dapat deposit melalui software OVO, DANA, LINK AJA, GOPAY, SAKUKU dan DOKU dengan paling tidak deposit juga melulu 10 ribu. Dengan pulsa paling tidak deposit 12ribu dan melulu potongan 10% saja kartu Telkomsel Atau XL Axis anda dapat deposit. Untuk mengawal rasa nyaman serta ketenteraman member ketika bermain kami juga selaku website qq online terpercaya yang berlisensi. Kami resmi memakai system anti hacker serta server dengan teknologi canggih atau cyber crime yang mengawal server tetap aman. Jadi dijamin data member aman 100% bareng Datok99 jadi semua member setia tidak butuh takut ketika bermain game duit asli. Dengan poker duit asli dominoqq, aduq, bandarq, poker online, Bandar poker, capsa susun, sakong, perang baccarat dan bandar66.

Berbicara tentang website poker online sangat bagus maka DATOK99 opsi yang paling tepat sebab termasuk agen sangat fair. Dimana seluruh permainan yang disediakan tidak memakai ROBOT tidak ada penataan kartu oleh ADMIN dan seluruh kemenangan murni. Besar nilai kemenangan kamu tentu akan ditunaikan sepenuhnya oleh website qq DATOK99 selaku jasa penyedia website. Datok99 juga selalu menyerahkan yang terbaik dan penyelesaian dalam permainan 100% mempunyai tips dan teknik bermain poker online terpercaya ini. Jadi jangan dirindukan lagi mari gabung dan ajak kawan kamu sekarang pun dan rasakan fasilitas meraih jackpot masing-masing hari nya. Serta dapatkan pun bonus yang sangat unik sekali masing-masing hari dan masing-masing minggunya yang bisa kamu semua dapatkan. Setiap permainan juga murni member vs member tanpa adanya penataan atau juga robot yang laksana di perkirakan. Bagi bonus akan anda jelas teknik untuk menemukan bonus inilah ini langsung juga susunan akun id kamu ya boss.

Bonus Jackpot Yang Gampang Dapat Dari Datok99
Untuk jenis bonus terdapat TO atau turnover ialah perputaran permainan kamu di meja games dihitung total menang kalah nya. Ada pun bonus referensi atau referral ialah member mengajak sahabat dan susunan dari link pada menu referensi member. Bonus TO kamu harus bermain dimeja games apapun guna mendapatkan win lose dan guna mendapatkan turn over nya. Yang diberikan setiap hari senin dan kamis sebesar0,5% total win lose misal 1jutax0,5% = 5rb yang akan kamu dapatkan. Referensi setiap ketika apa bila sahabat yang disuruh langsung bermain dan menang maka 20% bakal masuk ke Id anda. Semakin tidak sedikit yang kamu ajak maka semakin tidak sedikit bonus yang akan kamu terima tentunya yang bakal masuk ke ID. Untuk paling tidak penarikan dana pun melulu 10 ribu saja lo dan seluruh member tidak terdapat yang dipersulit oleh cs kami.

Silakan susunan kan akun ID tanpa di pungut ongkos apa pun kamu pun bisa langsung bermain di permainan yang disediakan. Sekian dari admin Indo Situs QQ Online Terpercaya Indonesia Salam jackpot guna semua penyuka Datok99.
submitted by onlinegamespkv99 to u/onlinegamespkv99 [link] [comments]

panadolqq situs judi dominobet bandar poker qq & pkv games terpercaya di Indonesia

panadolqq situs judi dominobet bandar poker qq & pkv games terpercaya di Indonesia

Panadolqq adalah situs judi online dominobet bandar poker qq & pkv games terbaik di Indonesia

https://preview.redd.it/srjpnjttsrm41.jpg?width=1920&format=pjpg&auto=webp&s=0ffa82444504ef62fc387fb0e0685f004f26a7ca
Sebagai sebuah situs dominobet online panadolqq tak hanya mengutamakan pelayanan dan fasilitas yang lengkap seperti yang di jelaskan di atas. Namun di sini kami juga ingin memberikan jaminan keamanan yang terbaik. Situs Judi Panadolqq di sini menggunakan koneksi HTTPS yang sangat secure yang dapat menjamin keamanan data semua player. Kemudian untuk membuat proses transaksi semakin aman dan cepat PanadolQQ juga bekerja sama dengan 5 Bank terbesar di Indonesia yaitu : BCA, BRI, BNI, MANDIRI, dan Danamon. Dan untuk lebih mempermudah opsi transaksi tak hanya bank di atas saja di sini kami juga menerima beragam bank lokal daerah di seluruh Indonesia.

Keuntungan Bermain Judi Online Di PanadolQQ :
1.Data diri pribadi anda akan di jamin terjaga sangat aman
2.Permainan dijamin fair player vs player tanpa ada BOT
3.Hanya dengan 1 id sudah bisa mainkan semua games yang tersedia
4.Memiliki banyak support bank lokal Indonesia untuk proses deposit & withdrawal
5.Jaminan seluruh kemenangan akan dibayar secara full
6.Dapat dimainkan secara mobile melalui handphone atau tablet berbasis android & iOS
7.Proses deposit & withdrawal yang sangat cepat

Tunggu Apalagi Ayo Daftar Sekarang Juga https://panadolcapsa.com
submitted by Panadol_QQ to u/Panadol_QQ [link] [comments]

ABL $2K Main Event Closed Qualifier #1 starts in 6 hours!

The first Closed Qualifier for the Artifact Bitcoin League $2K BTC Main Event is upon us! After 3 ABL qualifiers and 4 community qualifiers, 32 players are ready to battle it out for 4 main event invites and $100 BTC. There will be casted coverage on the Artifact Bitcoin League Twitch channel so stop by and say hello. Your favorite player might be streaming as well!
And before you ask - YES! Regularly scheduled Latte and Pizza League tournaments will be running all weekend! (Free $5/$20 BTC Prize Pool) You can still get to the top of the leaderboard and earn a direct invite to the main event or three invites to Closed Qualifier #2.
Games start at 1800 UTC / 1000 PST. That is just over six hours from this post.
Watch Casted Coverage: twitch.tv/artifactbitcoinleague
Join the Community: discord.gg/6PUdk58
Follow on Twitter: twitter.com/artifactbitcoin
Full Event Information: artifactbitcoinleague.com

Format
Draft
Phase 1:
Jan 12 1800 UTC / 1000 PST
8 Groups of 4, Bo3 Double Elimination (GSL Format)
Phase 2:
Jan 13 1800 UTC / 1000 PST
Top 16, Redraft, Single Elimination Bracket, BO3

Players:
Invited: hotMEOWTH - Purge - Liam - KG. 传说中的白石 (The White Rock of Legend) - Sparrow’s Rum - GrappLr - KG. 清浅 QingQian - FreddyBabes - vinkelsier - DotACapitalist - KG. Jinlin - FreddyBabes
Qualified: aev - CONFIRM - Groza - nemphy - Si^imperium - BrusiedByGod - Damorquis - Colt 45 and Two ZigZags - CD_tiho - zara - catoftheyear - Rayzo_陈大胖 - Greensheep - Water - Redrame - Hikaro198 - KaibaCeto
Alternates: Mugibaby - Soey
Casters**: skybook123 - Auspicious - aquin - debord - Grey Mao**
A big thanks to OMG eSports, Naiman, Ironwood Branch, and Bronze Legion for hosting community qualifiers.
I will make new post with information on the top 16 bracket after the group stage.

Morning 1800 UTC / 1000 PST to 2300 UTC / 1500 PST
Group A, B, C & D
1800 UTC aev vs CONFIRM - Mugibaby vs Soey - Si^imperium vs BrusiedByGod - Liam vs CD_tiho
1900 UTC hotMEOWTH vs Gorza - Purge vs nemphy - Damorquis vs Colt 45 and Two ZigZags - zara vs catoftheyear
2000 UTC winners
2100 UTC losers
2200 UTC decider

Evening 2300 UTC / 1500 PST to 0400 UTC / 2000 PST
Group E, F, G & H
2300 UTC Water vs Redrame - GrappLr vs KaibaCeto - FreddyBabes vs WEIBO.Ale 阿乐 - Rayzo_陈大胖 vs Greensheep
0000 UTC KG. 传说中的白石 vs Sparrow's Rum - Hikaro198 vs KG. 清浅 QingQian - DotACapitalist vs vinkelsier - Oscar the Grouch vs. KG. Jinlin
0100 UTC winners
0200 UTC losers
0300 UTC decider

Catch you on the River!
-Opsy
Artifact Bitcoin League

submitted by mkbit to Artifact [link] [comments]

Mengenai Permainan DominoQQ Online Terbaik Indonesia

Mengenai Permainan DominoQQ Online Terbaik Indonesia

DominoQQ
Untuk beberapa pemain game online memainkan peran situs yang huruf terakhir diperlukan oleh sebagian besar taruhan. Tidak seperti beberapa pemain yang suka secara online perjudian situs DominoQQ membutuhkan pelayanan yang baik dan dapat diandalkan. kemudian juga Anda harus mendaftar di situs dengan server terbaik di Indonesia, yaitu V. poker karena banyak kelebihan DominoQQ game terbaik Indonesia untuk mencapai server ini. karena server terbaik adalah perangkat yang menentukan jalannya pertandingan semua anggota di situs online. begitu alami bahwa Anda telah bergabung dengan situs server terbaik ada pasti banyak keuntungan yang Anda dapatkan dengan baik. AKN keuntungan tidak begitu penasaran telah menyiapkan sebuah gambar melalui artikel ini kita akan membahas di bawah ini. 88NagaBola Situs Berita Bola Online Terbaik Di Indonesia kualitas tertinggi untuk kalian semua.
Keuntungan dari On-Site Server Online Terbaik DominoQQ
Tentu saja akan ada beberapa kelebihan pertandingan Opsi pertama adalah bahwa Anda dapat memilih dari 8 jenis permainan yang tersedia di server. Hal ini tentu saja juga datang kembali kepada Anda sebagai apa jenis permainan ketika julukan Poker V. Server ini menyediakan 8 set yang terbaik poker Indonesia, dominoqq, bandarq, bandar66, kota poker, susun Capsa, aduq, Sakong di line. tentu saja, keberadaan permainan memberikan kebebasan untuk memilih mana permainan Anda ingin bermain. Anda bahkan dapat bermain dengan hanya pengguna ID tunggal yang mampu memainkan 8 pertandingan di sana sebelumnya. manfaat kedua proses mudah diakses setelah bergabung dengan situs online terbaik dengan serpih mudah. Tentu saja, Anda akan dapat mengakses sangat cantik dengan mudah hanya membutuhkan waktu beberapa detik. semua proses dilakukan di tempat terbaik handal secara online dan benar-benar dijalankan dengan mudah dan cepat.
Dengan jaminan keamanan merupakan salah satu keuntungan ketika semua data dari data Anda akan dijamin aman digabungkan. setelah bermain sangat jelas bahkan dalam sistem adalah 100% bermain benar-benar adil ditingkatkan. dalam sistem berarti bahwa permainan akan memberikan mudah dan aman serta nyaman. tanpa masalah, seperti robot penipuan belum tentu pemain akan tampil sebagai anggota murni vs anggota. Tentu saja, juga memenangkan masalah keamanan data keyakinan diri dan koin dari chip yang ada dalam mengidentifikasi account. Jadi untuk semua masalah di atas, sebelum Anda takut karena sangat aman dan dikelola oleh server. Poker V karena server sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia dan pengemar sudah banyak. untuk obligasi mereka juga diberikan sepenuhnya kepada Anda, karena ini adalah, pada kenyataannya, tidak hanya untuk memancing memancing memikat Anda.
Handal dan lebih baik DominoQQ online
Bonus tidak iming-iming memancing ikan hanya nyata hanya untuk bermain. tentu saja, jelas, Anda mendapatkan bonus referral 20% dan 0,5% cash back setiap minggu untuk didistribusikan kepada Anda. Bagaimana saya bisa mendapatkan bonus referral ini hanya berbagi link referral yang bisa adil dalam identifikasi mereka. dengan link ini Anda dapat berbagi dimedsos atau langsung untuk mendapatkan seseorang untuk permainan dan daftar link anda. Jika SIKAWAN bermain langsung dengan deposit sehingga Anda akan segera menerima bonus dari 20% yang akan pergi langsung ke identifikasi mereka. Bonus ini dihitung dari teman Anda cara bermain di atas meja sebagai game changer di papan permainan. 0,5% cashback bonus biasanya didistribusikan setiap hari Senin dan Kamis hanya ada hanya setiap hari Senin.
Bonus uang kembali rotasi dimeja permainan mereka kira Anda disimpan 25ribu dan bermain di meja. omset sebesar 1 juta pertandingan menunjukkan kemudian dikalikan dengan 0,5% untuk hadiah adalah 5ribu chip koin. maka ini adalah bagaimana perhitungan untuk hak untuk bergabung dengan rekomendasi kami.
submitted by sakongterbaik to u/sakongterbaik [link] [comments]

Prediksi Liverpool vs Manchester City Malam Ini

Prediksi Liverpool vs Manchester City Malam Ini

Prediksi Liverpool vs Manchester City Malam Ini
Prediksi Liverpool vs Manchester City Malam Ini, Laga seru malam ini di Stadion Anfield, Minggu (10/11) malam WIB. Saat ini Liverpool masih menjaga posisinya di puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan 31 poin atau unggul enam angka dari City. Adu strategi akan terjadi antara kedua pelatih memungkinkan untuk kedua kesebelasan memberikan kejutan-kejutan.
Perbedaan memulihkan defisit sembilan atau tiga poin memiliki pengaruh yang sangat besar, baik secara realistis maupun psikologis. Jadi bagi City, merebut tiga poin menjadi harga yang tak bisa ditawar lagi seperti yang pernah mereka lakukan pada Januari lalu.
Tetapi sejak dimulainya kompetisi Liga Inggris 2019/2020, gambaran tentang kekuatan City telah bergeser ke Liverpool. Sejauh ini Si Merah telah memenangkan 16 dari 18 pertandingan mereka di semua kompetisi musim ini. Sebanyak 10 pertandingan di antaranya berhasil dimenangkan pasukan Klopp di kompetisi domestik. bandar bola aman
Jika Liverpool berhasil merebut kemenangan pada laga nanti, mereka setidaknya mampu menyamai rekor perjalanan terbaik di awal musim yang pernah diukir saat memenangkan gelar pada 1990. Mengenai skenario pemain yang akan diturunkan, Klopp sepertinya tidak akan melakukan banyak perubahan.
Di lini depan, Klopp tetap mengandalkan trisulanya yakni Mohamed Salah, Roberto Firmino, dan Sadio Mane. Pelatih asal Jerman itu harus sebisa mungkin memertahankan trio lini depan Liverpool mengingat produktivitas gol mereka sangat ditakuti.
Tercatat, trisula Liverpool (Salah, Mane, dan Firmino) telah membukukan 17 gol dalam 17 pertandingan di Anfield. Statistik tersebut tentunya patut diwaspadai lini pertahanan City.
Yang perlu diwaspadai Klopp adalah lini pertahanan. Pelatih berkacamata itu harus mempertimbangkan opsi bek tengah mengingat Joel Matip masih absen. Dejan Lovren tampaknya yang paling mungkin untuk memimpin di depan Joe Gomez bersama Virgil van Dijk. situs judi online

Prakiraan Susunan Pemain

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Henderson, Fabinho, Wijnaldum; Salah, Firmino, Mane
Man City: Bravo; Walker, Otamendi, Fernandinho, Mendy; De Bruyne, Gundogan, Bernardo; Mahrez, Aguero, Sterling
submitted by thanos88bet to u/thanos88bet [link] [comments]

Panduan Cara Bermain Bola Sbobet | IOSBET

Panduan Cara Bermain Bola Sbobet | IOSBET
Kumpulan Panduan Cara Daftar Bandar Agen Bermain Situs Judi Bola Tv Online Live Resmi Sbobet IOSBET Terpercaya Indonesia Malam ini.
SBOBET merupakan salah satu tipe pilihan permainan judi bola online yang sungguh digemari dari tahun ke tahun.

panduan sbobet
Mengapa demikian? Tingginya minat dari masyarakat luas di Indonesia terhadap permainan SBOBET tak lain.
Karena tipe games yang satu ini menawarkan bursa taruhan handicap terbaik di kawasan Asia.
Seluruh bursa taruhan pertandingan dari berbagai turnamen olahraga di seluruh penjuru dunia dapat sampeyan temukan di dalamnya.
Main dan menangkan hadiah besar bersama bandar bola terpercaya live resmi wap indonesia
SBOBET dapat dibilang sebagai vendor permainan yang paling mudah untuk dipahami dan juga paling lengkap bursa taruhannya.
Dalam ulasan kali ini HOME338 sebagai Agen Resmi Judi Bola SBOBET Indonesia hendak memberikan panduan lengkap untuk
Sobat semua terutama untuk para pemain pemula yang masih belum paham betul mengenai
Bagaimana cara untuk memulai bermain dan cara membaca pasaran taruhan bola yang ada di dalam permainan SBOBET.
Sebelum memulai ini semua pastikan juga sampeyan sudah mempunyai akun resmi SBOBET dari agen resmi HOME338 yang nantinya.
Hendak membantu sampeyan dalam proses pembuatan akun judi bola online SBOBET.

Cara login di Situs Permainan SBOBET


https://preview.redd.it/e4xng9npt8q31.png?width=800&format=png&auto=webp&s=5c4e56a6f0072d29c07253d9b46ab294356f8dac
Sesudah memiliki akun beserta password dari pihak HOME338 maka tahap berikutnya sampeyan dapat langsung mengunjungi situs resmi SBOBET
Dan memulai permainan itu seperti panduan yang hendak kami arahkan dibawah ini.
Sesudah berhasil memasukan ID dan Password dengan benar, kemudian hendak muncul tampilan seperti di bawah ini,
Masukan kode yang muncul ke kolom yang tersedia, kemudian tekan SUBMIT.

sbobet submit
Kemudian sampeyan diminta untuk mengganti password yang lama dengan password baru sesuai dengan keinginan sampeyan,
Kami sarankan gunakan password yang sulit seperti perpaduan antara huruf dan nomor sehingga tidak dapat dengan mudah diketahui oleh orang lain.
Contohnya seperti digambar bawah ini :

https://preview.redd.it/u24v70xtt8q31.png?width=672&format=png&auto=webp&s=92e1728c93970b2421900be93e20f5b57371c546
Sesudah berhasil melakukan tahapan diatas dengan baik dan benar,
Maka sampeyan hendak diperlihatkan dengan tampilan dalam permainan SBOBET seperti pada gambar itu :

https://preview.redd.it/iex3r8nxt8q31.png?width=800&format=png&auto=webp&s=01ee9c554794fe5539ca4a6f4e14e85051cd36ba
Berikut yaitu penjelasan rinci mengenai garis kotak merah yang tertera pada gambar diatas :
  1. Jumlah Saldo/Kredit Yang Sobat Miliki
  2. MY Bets : Melihat Taruhan Yang Sedang Berjalan.
Statment : Melihat History Transaksi Taruhan.
Balance : Melihat Jumlah Saldo.
Account : Berfungi Untuk Pengaturan Profil.
Annoucements : Broadcast/Informasi Yang Biasanya Diumumkan Oleh Pihak SBOBET
  1. Pengaturan Pilihan Bahasa Yang Diinginkan, Tersedia Pilihan Bahasa Indonesia Juga.
  2. Tanggal dan Zona Waktu Yang Diperlihatkan Yaitu GMT+8 Yang berarti lebih cepat 1 jam dari Waktu Indonesia Bagian Barat (WIB)
  3. Menu yang berisikan pilihan tipe taruhan dari berbagai cabang olahraga di seluruh penjuru dunia.
CARA MEMBACA PASARAN BOLA YANG BENAR
Berikut yaitu cara bagaimana membaca pasaran bola atau dikenal dengan vooran dalam permainan SBOBET :
• 0–0.5 = 0.25 berarti voor 1/4 bola
• 0.5 = 0.50 berarti voor 1/2 bola
• 0.5–1 = 0.75 berarti voor 3/4 bola
• 1.0 = 1.00 berarti voor 1 bola
• 1–1.5 = 1.25 berarti voor 1 1/4 bola
• 1.50 = 1.5 berarti voor 1 1/2 bola
• 1.5–2 = 1.75 berarti voor 1 3/4 bola
• 2.0 = 2 berarti voor 2 bola
Berikut yaitu Tutorial Cara Memasang Taruhan Bola di games SBOBET melalui contoh bursa taruhan di bawah ini yaitu FIORENTINA vs UDINESE.

https://preview.redd.it/aj1f3kq0u8q31.png?width=800&format=png&auto=webp&s=46d75f7f1052997d1e4e764d73108ea97cf667b0
23:59 LIVE yang berarti yaitu jam kick-off atau dimulainya pertandingan antara Fiorentina vs Udinese yang
Menggunakan zona waktu GMT +8 berarti lebih cepat 1 jam dari jam WIB, maka berarti pertandingan itu dimulai pada pukul 22:59 WIB.
Jika terdapat tim yang ditandai dengan warna merah itu berarti tim itu yang memberikan voor atau poin,
berarti Fiorentina memberi voor terhadap Udinese.
Dibawah Kolom HOME AWAY dan Over Under terdapat nomor yang diberi warna hitam dan merah,
Yang dimana Angka itu berarti nilai Odds terhadap kedua belah tim yang bermain.
Nilai Odds yang diberi warna merah dan tanda minus merupakan team yang terkena pajak atau istilah dalam dunia judi bola dikenal dengan Uang Kei.
Pada urutan kolom HDP kebawah terdapat 3 tipe pasaran taruhan atau voor yang yaitu :
• 0.5–1
• 0.50
• 1.0
Fiorentina = Home
• Fiorentina memberi voor 0.5–1 = HDP -0.75 = 3/4 dengan nilai Odds Home 1.08
• Fiorentina memberi voor 0.50 = HDP -0.50 = 1/4 dengan nilai Odds Home -1.20
• Fiorentina memberi voor 1.0 = HDP -1.00 = 1 dengan nilai Odds Home 1.53
Udinese = Away
• Udinese mendapatkan voor 0.5–1 = HDP 0.75 = 3/4 dengan nilai Odds Away -1.14
• Udinese mendapatkan 0.50 = HDP 0.50 = 1/4 dengan nilai Odds Away 1.13
• Udinese mendapatkan 1.0 = HDP 1.00 = 1 dengan nilai Odds Away -1.66
Contoh apabila ingin memasang taruhan untuk tim Fiorentina yang memberikan voor terhadap Udinese 0.75 atau 3/4 Sebesar 100 Ribu.
Caranya Tinggal Klik Odds 1.08 dibawah kolom Home,
Maka nantinya hendak muncul tiket pemasangan di sebelah kiri tampilan layar sampeyan seperti pada gambar di bawah ini,
Kemudian sampeyan tinggal mengisi jumlah taruhan yang ingin dipasang misalkan 100 ( yang berarti 100 ribu rupiah ) di kotak putih atau Bet,
Sesudah itu klik tombol Place Bet untuk melanjutkan proses taruhan sampeyan.

https://preview.redd.it/np51s0s4u8q31.png?width=172&format=png&auto=webp&s=f3414c5c5c12745b697752400e5f4324edfc4c49
Tiket taruhan sampeyan yaitu Fiorentina -0.75 / memberi voor 3/4 dengan nilai odds 1.08 dengan taruhan sebesar 100 ribu.
Apabila Fiorentina berhasil menang dengan skor akhir 2-0 maka sampeyan hendak menang penuh/full,
Sedangkan apabila Fiorentina hanya menang lewat skor 1-0 maka sampeyan hanya menang separuh.
Contoh perhitungannya seperti ini :
• Perhitungan apabila sampeyan menang full [ 100 x 1.08 ( Odds ) = 108 + 100 ( Modal ) = 208 ] Total kemenangan bersih 108 Ribu.
• Perhitungan apabila sampeyan menang separuh [ 100 x 1.08 ( Odds ) = 108 : 2 = 54 + 100 ( Modal ) = 154 ] Sobat menang separuh hanya mendapatkan 54 Ribu.
• Perhitungan apabila kalah maka sampeyan hanya membayar sebesar 100 Ribu.
Berikut contoh apabila sampeyan menemukan tipe taruhan yang ingin sampeyan pasang dengan nilai odds berwarna merah seperti dibawah ini.

https://preview.redd.it/2subu797u8q31.png?width=172&format=png&auto=webp&s=52636f52a97ea6c23c289a7334267ee2e98492ee
Sobat memasang taruhan untuk Fiorentina -0.50 / ngevoor 1/2 dengan nilai Odds atau Kei -1.20 Bet 100 Ribu.
Artinya jika sampeyan ingin memasang taruhan untuk team itu sampeyan harus membayar pajak atau dikenai kei.
Cara menghitungnya :
• Perhitungan jika sampeyan kalah [ 100 ( Modal ) x 1.20 ( Odds ) = 120 ] maka sampeyan harus membayar 120 Ribu.
• Perhitungan jika menang sampeyan mendapatkan 100 Ribu.
Jika sampeyan memilih tipe taruhan untuk tim Fiorentina -0.50 / memberi voor 1/2 dengan nilai odds atau uang kei -1.20 dengan nominal taruhan 100 ribu.
Maka sampeyan harus membayar pajak atau dikenakan uang kei apabila ingin memasang taruhan ini.
Sistem perhitungannya seperti ini :
• Perhitungan apabila taruhan sampeyan kalah 100 ribu dikali 1.20 = 120 maka sampeyan harus membayar sebesar 120 ribu.
• Perhitungan apabila menang sampeyan hanya mendapatkan 100 ribu saja.
Jenis Taruhan Over Under O/U atau Atas Bawah
Over Under merupakan tipe taruhan yang dimana mengharuskan sampeyan untuk menebak total gol akhir dari suatu pertandingan sesuai dengan bursa taruhan yang ada.
Penjelasan seperti yang ada pada gambar bawah ini.

https://preview.redd.it/e7b3xl2au8q31.png?width=140&format=png&auto=webp&s=2306d4f5a6bc67239c414a2079392cf15dad5355
Goal = Total gol
• Over = Atas
• Under = Bawah
Di bagian kolom Goal ialah jumlah total gol yang masuk dalam bursa taruhan yaitu 2.50, 2.5–3 dan 2–2.5
Jadi contohnya jika sampeyan sampeyan memasang taruhan Over 2.5–3 / 2 3/4 dengan Odds 1.11 untuk pertandingan Fiorentina vs Udinese,
Berarti sampeyan memilih taruhan untuk total gol akhir dari ke 2 team yang bertanding yaitu di atas 2 3/4.
Cara menghitungnya jika sampeyan memasang Over, Total skor akhir pertandingan dari ke dua team itu yaitu musti di atas 3 gol ( 4, 5 ,6 ,dan seterusnya)
sehingga sampeyan berhak menang penuh/full. Namun apabila total gol akhir dari laga itu hanya 3 gol maka.
sampeyan hanya menang setengah dan apabila hasil akhir dibawah 3 gol ( 2, 1, 0 ) maka sampeyan kalah sepenuhnya.
Sementara jika sampeyan memilih pasangan taruhan Under maka itu yaitu kebalikan dari Over, Total gol tidak boleh lebih dari 3 gol,
Jika total gol 3 maka sampeyan kalah separuh, namun apabila total gol 2, 1, atau 0 maka sampeyan menang penuh, dan apabila total gol 4 dan seterusnya maka sampeyan kalah penuh.

FH ( FIRST HALF ) / Bertaruh Untuk BABAK PERTAMA


https://preview.redd.it/btspfkypu8q31.png?width=813&format=png&auto=webp&s=e0c7775fa3df0ddf3464163a304212c8c4cae020
Tabel kolom taruhan yang di dalam kotak garis merah ialah tabel untuk memasang taruhan HDP dan O/U First Half
Yang hanya dipertaruhkan untuk babak pertama dari pertandingan Fiorentina vs Udinese.

CARA PASANG DAN CARA HITUNG TARUHAN MIX PARLAY (PAKET)

Mix Parlay atau Taruhan Berganda mewajibkan player harus memasang minimal 3 tim sekaligus,
Jadi didalam tipe taruhan paket atau Mix Parlay ini apabila terdapat 1 tim saja yang kalah maka semua taruhan sampeyan dianggap kalah.
Berikut yaitu contoh untuk tipe taruhan mix parlay yang menang penuh :

https://preview.redd.it/tawqmfjuu8q31.jpg?width=473&format=pjpg&auto=webp&s=0346786ebe03fb36e937b9dd6648e779903b4645
Setiap nilai odds dikalikan dengan team yang menang lalu hasil total Odds dikalikan dengan nominal taruhan dan hasilnya dikurangi nominal taruhan.
Cara perhitungannya seperti ini [ 1.75 x 1.74 x 1.69 = 5.146 x 150 = 771.9–150 = 621.91 ]
Contoh paket taruhan Mix Parlay apabila terdapat 1 tim yang seri/draw. Seperti pada gambar dibawah ini:

https://preview.redd.it/kluq3s6yu8q31.jpg?width=473&format=pjpg&auto=webp&s=54e2a01ff81409523241335fe0a0e5eca2088f6e
Nilai Odds tim yang seri tidak termasuk ke dalam hitungan, Maka nilai yang hendak dihitung hanyalah nilai Odds dari tim yang berhasil menang saja.
Cara perhitungannya [ 1.78 x 1.71 = 5.357 x 50 = 3.0438 x 50 = 152.19–50 = 102.19 ]
Sedangkan gambar dibawah ini yaitu penjelasan mengenai paket taruhan Mix Parlay apabila terdapat 1 tim yang menang setengah :

https://preview.redd.it/h9ut3go3v8q31.jpg?width=483&format=pjpg&auto=webp&s=ce13735c1aa19c5bd0183982ac76f968d4b7bc07
Hitung dulu nilai Odds dari team yang menang setengah.
Cara menghitung nilai Odds team yang menang setengah [ 1.94–1 : 2 + 1 = 1.47 ]
Kemudian hasilnya dikalikan dengan nilai Odds team yang menang
Cara perhitungannya [ 1.47 x 1.67 x 1.95 = 4.787 x 29 = 138.82–50 = 109.82 ]
Contoh paket taruhan Mix Parlay jika ada 1 team yang kalah setengah, Seperti gambar di bawah :

https://preview.redd.it/4hkvhz49v8q31.jpg?width=476&format=pjpg&auto=webp&s=e6d38c8d4914c8a8ebfd0459db9269e94c69fc99
Nilai Odds team yang kalah setengah tidak dihitung.
Kalikan nilai Odds team yang menang lalu hasilnya dibagi 2.
Cara menghitungnya [ 2.12 x 2.20 x 2.31 x 2.09 = 22.517 : 2 = 11.258 x 25 = 281.46–25 = 256.47 ]
Contoh paket taruhan Mix Parlay jika ada 1 team yang draw, 1 team yang menang setengah dan 1 team yang kalah setengah, Seperti gambar dii bawah :

https://preview.redd.it/hsv75fobv8q31.jpg?width=473&format=pjpg&auto=webp&s=44d9fbc481008741112e619b65c080dcb3df8e6a
Nilai Odds team yang draw dan nilai Odds team yang kalah setengah tidak masuk hitungan.
Hitung terlebih dahulu nilai Odds team yang menang setengah, Lalu hasilnya dikalikan dengan nilai Odds team yang menang setelah itu dibagi 2.
Hasil total Odds yang telah dibagi 2 kalikan dengan nominal taruhan dan hasilnya dikurang nominal taruhan.
Cara menghitungnya [ 1.63–1 : 2 + 1 = 1.315 x 1.65 x 1.66 x 1.59 = 5.726 : 2 = 2.863 x 25 = 71.585–25 = 46.59 ]

JENIS BURSA TARUHAN SBOBET YANG LAIN


https://preview.redd.it/70qbdd5ev8q31.png?width=813&format=png&auto=webp&s=8d181d9e5c8c57b22d282b73da7a3f5e93135137
Untuk melihat tipe pasaran taruhan Sbobet yang lainnya klik kolom tabel pada kotak garis merah,
maka nantinya hendak muncul tipe-tipe taruhan Sbobet lainnya seperti dibawah ini.

https://preview.redd.it/o4w9yl1lv8q31.png?width=812&format=png&auto=webp&s=ddbe00f86cd81daab923619df99227606935c4fd
1X2 DAN FH 1X2
1X2 yaitu tipe taruhan menebak menang atau draw dari sebuah pertandingan.
• 1 = Home ( Tuan Rumah ) artinya memilih tuan rumah menang.
• X = Draw artinya memilih pertandingan itu berakhir draw.
• 2 = Away ( Tamu ) artinya memilih tamu menang.
FH 1X2 yaitu menebak menang atau draw FH atau babak pertama dari sebuah pertandingan.
OE
OE taruhan memilih genap atau ganjil total skor akhir dari ke 2 team.
O = Odd ( Ganjil )
E = Even ( Genap )
TOTAL GOAL
Taruhan menebak total gol akhir dari ke dua team.
• 0–1 = 0 sampai 1 total gol, Jika total gol 2 kalah
• 2–3 = 2 sampai 3 total gol, Jika total gol kurang dari 2 atau lebih dari 3 kalah
• 4–6 = 4 sampai 6 total gol, Jika total gol kurang dari 3 atau lebih dari 6 kalah
• 7 & Over = 7 sampai lebih dari 7 total gol, Jika total gol kurang dari 7 kalah, lebih dari 7, 8, 9, dst maka menang
DOUBLE CHANCE
Jenis taruhan Double Chance mendapatkan opsi tambahan.
• 1X = Home Draw ( tuan rumah menang atau draw )
• 12 = Home Away ( tuan rumah menang atau tamu menang )
• X2 = Draw Away ( draw atau tamu menang )
Contoh pasang taruhan Double Chance untuk pertandingan Fiorentina vs Udinese,
lalu sampeyan memasang 1X, Pertandingan akhir harus Fiorentina menang atau draw maka sampeyan menang taruhan.
Diluar antara 2 pilihan itu maka taruhan sampeyan kalah.
CORRECT SCORE & FH CORRECT SCORE
Tebak skor akhir pertandingan Full Time & First Half atau babak pertama.
HT / FT
HT / FT ( Haft Time / Full Time ) yaitu tipe taruhan menebak hasil pertandingan babak pertama yang di kombinasikan dengan hasil pertandingan full time.
HH, HD, HA, DH, DD, DA, AH, AD, AA
• H = Home ( tuan rumah menang )
• D = Draw ( Hasil pertandingan seri )
• A = Away ( Tamu menang )
HH = Home Home
Babak pertama Home Win
Babak Kedua Home Win
Misalnya : HT 1–0 & FT 2–0
HD = Home Draw
Babak pertama Home Win
Babak kedua Draw
Misalnya : HT 1–0 & FT 1–1
HA = Home Away
Babak pertama Home Win
Babak Kedua Away Win
Misalnya : HT 1–0 & FT 1–2
DH = Draw Home
Babak pertama Draw
Babak kedua Home Win
Misalnya : HT 0–0 & FT 0–1
DD = Draw Draw
Babak Pertama Draw
Babak Kedua Draw
Misalnya : HT 0–0 & FT 0–0
DA = Draw Away
Babak Pertama Draw
Babak Kedua away Win
Misalnya : HT 0–0 & FT 0–1
AH = Away Home
Babak Pertama Away Win
Babak Kedua Home Win
Misalnya : HT 0–1 & FT 2–1
AD = Away Draw
Babak Pertama away Win
Babak Kedua Draw
Misalnya : HT 0–1 & FT 1–1
AA = Away Away
Babak Pertama Away Win
Babak kedua Away win
Misalnya : HT 0–1 & FT 0–2
FG / HG
FG / HG ( First Goal / Last Goal ) yaitu tipe taruhan menebak team tuan rumah atau team tamu yang mencetak gol lebih dulu ataupun mencetak gol terakhir.
HF, HL, AF, AL, No Goal
HF = Home First ( tuan Rumah mencetak gol pertama )
HL = Home Last ( tuan Rumah mencetak gol terakhir )
AF = Away First ( tamu mencetak gol pertama )
AL = Away Last ( tamu mencetak gol terakhir )
No Goal = tidak ada gol
TOTAL CORNERS
Total Corners yaitu memasang taruhan HDP, OU, 1X2 ataupun OE dari Corner sebuah pertandingan.
TEAM TO KICK-OFF HDP
Memasang taruhan untuk team mana yang hendak mendapatkan KIck-Off pertama dalam sebuah pertandingan.
submitted by yuiamanda to u/yuiamanda [link] [comments]

My friend text me his reactions of Walking Dead Final Season episode 1

A friend of mine started to play the Walking Dead now because, unlike me and the members of this sub, waited for all the episodes to be completed to play all at once. While playing, we exchange some facebook messages, so I decided translate his reactions of episode 1.

Reminder: -This is a conversation in spanish translated in english. I gonna apologize in advance for the grammar errors
-Using parenthesis ( example) means what I am thinking at the moment or clarify certain events

Friend started the game (He's selecting the previous seasons choices)
Friend: I dont know what to put in this (an image of Doug/Carley decision). Dont know what is the best for me!
Me: Dude, is not soooo important, only a mention.
F: okay, so what abouth the bitch (refering Lily choice). Do I leave her behind?
M: LEAVE THE BITCH BEHIND
F: -okay, hope she doesnt blame Clem :(
-I gonna cry (Lee final choice) :_(
M: :(
F: *sends a pic of the couple walker of the first scene* I think I gonna kill them for good, I dont want to risk AJ
M: AJ is capable of everything. He's better than 8 year old Clem
F: hahaha yeah i noticed that.

*Minutes later* (When Clem met Marlon and the kids)
F: I met Marlon. He looks cool

*Minutes later* (Hunting or fishing)
F: Brody and Violet or Asim and Louis? Fishing or Hunting?
M: I chose hunting
F: How did it go?
M: We had rabbits for dinner I think
F: I think Louis loves Clem
M: thats Jaiden Smith for you!
F: and Violet too hahaha( loves clem)
M: You should go fishing with Vi, shes cool
F: I think is better to go fishing, lets see how it goes....

*Minutes later* (After confronting Abel)

F: DUDE Brody is crazy
M: Shes only scare dude, the bad guy could have more companions
F: Yeah but the walkers killed him, so she is worrying for nothing (refering to Abel, my friend has not idea whats comming next)
M: Remember these kids never left the safe-zone. They dont know how the world is out there

*Minutes later* (Marlon and Brody scene)
F: Holy fuck! Marlon hit Brody!
M: with the flashlight (I wanted to know his reaction so bad)
F: Yeah, the motherfucker kill her, when I have the chance I gonna kill him! ( I almost type "Be careful what you are wish for" but it could be considered a spoiler so left it there)

*Minutes later* (Marlon vs Clem)
F: Dude, who is the person to turn to?
M: Violet is badass but if you want Louis vs Marlon go for it!
F: I dont know who to choose!
M: I chose Violet and it end pretty well, dont know about Louis though
F: I think with Louis cant end well because he can believe more in Marlon than Clem. I will choose Violet (Wait dude, you did say before that Louis is in love with Clem and whats with that response! Violet is not a Pokemon!)

*Minutes later* (After credits)
F: FUCK.WOW AJ WOW, Now how I fix episode 2??? ITS A FACT THEY GONNA KICK US OUT( you are right)
M: Did you fight Marlon? Did you tell AJ to aim for the head?
F: I fought him and yeah, i told AJ that hahaha
*He showed his stadistic pics and I noticed a SIN. HE NEVER MET CHEF OMAR. OUR GOD.
M: DUDE. You never met Chef Omar. He's Walking Dead's Gaston Acurio (Peruvian Chef)
F: opsie hahahaa. Good episode btw. I love it!

END OF THE CONVERSTATION

submitted by Ro95 to TheWalkingDeadGame [link] [comments]

learnin cli, need testing

-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK----- Version: GnuPG v1 mQENBFuXljUBCADIPtDaiSuPKCk1H0WKlXO9etN1pSNLvdG8Nj28QfWmVKsMPQLS tynhZNsOETF0Xxdt4obVKWcKyFlNBhaOmNJ6g8mJN+5+RNzfk+Oqaorp/tKN8l8K AjQU8jrBPumUnSdcPDNKx3pGR1PEgzm5eGqtpUiOxPkDR2o0yBwgUc5G6dBnU6+N FJwFuPn5Xd6akMECFpQz6hQmRAMCOlD+o7RDiZBljbBQIPKKBrugfUu4gi8JOomc 5xjUF243QvnER45zpPeyWr60Yn3RCac0+H5SrPbc5ZFVoW9r15Kci5N4yAsfaju5 3MOZ1xQZ4jSgFfG2mxMiahmyz1MKpwLK7V3VABEBAAG0KW1hdGhzIChyb3RmbCkg PG1hdGhzcnVsZXp6QG1hcm9ubmFsby5wdWs+iQE4BBMBAgAiBQJbl5Y1AhsDBgsJ CAcDAgYVCAIJCgsEFgIDAQIeAQIXgAAKCRD13L950Vbr33czB/9N+a2ykCrLGMTG lS8sxRodfdTwPSY1R2/okiYkBkAwN5EFUgmznHVdSqE51c+FP173weAFPp3l3yXT blmiT1vR06mH09tivQK3hlfYABeHnn7PSz75+0Za3xaYnznXPyR6Xcn3HLVhIOcW 7hSEsYYl429s6aiKqNkohO1lhgCo3l4EbZqBAdL5aE7n9WPN+QUDF83MZjQ85Dwm j3NXZ5vK62M1r8+ZMzrrT1QHyjd785hjpNhy5g83JmWhoHtbZ3Ik2CtuIF1ARtK/ wFahAE5OXqaCEe0QdrOGHVVIchhmO4BxaSLL2wQ6hy3pCQYZoWgPoW7bb5Iz5S+6 qlIK7Ix/uQENBFuXljUBCADIslr0gmQ+GpxnSbCEUmfhMBobOnbzZ5Vvp65kVFi3 RCspuzLeUAoDGCFUWQaMSkBF7rCX7jD0jUqaPAjZA370gD8yDG82zxtec8wiCkRS PILWDOR9WENfySlzaUxNgBlqQlImWIS4zzNBF3Ae5WQC1X69GeHMn9FfNOyAk9Ni x7MAcMwOOAWUHP5nDJmdnbOpsiSXfzDU1tFIPUO0UCIG+VRmBtHzCVO57sIxQOj/ 77hP//NAI2QU+0UwMzBZ3et3fchrAK0fKfPzzwHMuo3TEviSE66jm6sTAe6WefpI Wdh19DMIvmsonS/t+cQeSOtid+05Dm8TiDYd1QtuNW+JABEBAAGJAR8EGAECAAkF AluXljUCGwwACgkQ9dy/edFW69+bRAf+MWJxWr4ey6QvntKRmI2lCi+SXqiNpEfs Og3mzGb4cCAxHcqbc+VggU7SS+hHNQqU9sov+7LMoJSRZ3MyQAGM+XFQogs+JQ2b H6qV6eeR898+zGDfU6fUdwZobYk+LSymKAdwe7ysv+9/nRjvs+dYDcSgrHVFzWK8 b69PsuhXWl4NHpAOqZfSAGIEmB3R2IRlhn0HajZ6liUZOBOGQb0CGtDxaU80em1F r7FHEriQ4RXIqVNImt+SBcGHJxFby55QVg2fLkfu4QwOJiUS6R6Xx0v3SzP5nAYH PnfBPX+ToziX/t9QkRBspOuij/NIIFA7+L8/erZkab7w0h8RySZ/kg== =2qkR -----END PGP PUBLIC KEY BLOCK----- 
submitted by enzoglt to GPGpractice [link] [comments]

Ascenso MX Roundup: Cuartos de Venida

Ascenso MX ~Clausura 2016~ Cuartos de Venida
April 23, 2016
Cafetaleros 1 - 1 Mineros
AGG(1 - 2)
Julio Hernandez 16'
29' Roberto Nurse
45' Santiago Echeverria
51' Heriberto Olvera
Bruno Costa 56'
Joel Hiqui 58'
Match Thread
Necaxa 1 - 1 Correcaminos
AGG(2 - 1)
35' Hugo Sanchez
Rodrigo Prieto 36'
43' Johnny Leveron
64' Arsenio Guzman
Michel Garcia 82'
Luis Gallegos 90+1'
90+5' Luis Morales
Match Thread
Celaya F.C. 0 - 2 Atlante
AGG(1 - 2)
22' Jimmy Bermudez
45' Gerardo Ruiz
49' Carlos Garces
(OG) Carlos Galeana 53'
72' Allam Bello
Abraham Riestra 81'
81' Enzo Prono
Mitchel Oviedo 86'
Match Thread
Leones Negros (U de G)
Direct pass to Semifinal leg
Next Games:
Semifinals - Clausura 2016
Home vs Away Time/Date
Leones Negros vs Mineros TBA
Necaxa vs Atlante TBA
Ascenso MX Position Table
Club MP W D L Dif PTS
1 U de G 15 9 2 4 7 29
2 Necaxa 15 8 4 3 9 28
3 Cafetaleros 15 8 3 4 6 27
4 Celaya FC 15 8 2 5 7 26
5 Atlante 15 7 4 4 10 25
6 Mineros 15 4 10 1 4 22
7 Correcaminos 15 6 4 5 -4 22
8 Alebrijes 15 5 6 4 0 21
9 Venados 15 5 5 5 3 20
10 FC Juarez 15 5 5 5 3 20
11 Coras FC 15 6 1 8 1 19
12 Lobos 15 5 3 7 -5 18
13 Murcielagos 15 5 1 9 -12 16
14 Zacatepec 15 2 7 6 -8 13
15 San Luis 15 2 5 8 -9 11
16 Cimarrones 15 2 4 9 -10 10
Ascenso MX Bottom of Conciente Table
Club GP TPTS %
13 Murcielagos 84 96 1.1429
14 Zacatepec 84 91 1.0833
15 Celaya FC 84 90 1.0714
16 Cimarrones 30 18 0.6000
Ascenso MX Top 10 Scorers Table
Player Club Goals
1 Ismael Valadez Cafetaleros 10
2 Diego Jimenez Lobos 8
3 Pablo Olivera U de G 7
4 Leandro Carrijo FC Juarez 7
5 Juan Anangono U de G 6
6 Jahir Barraza Necaxa 6
7 Rodrigo Prieto Necaxa 6
8 Alfredo Moreno Celaya FC 6
9 Gabriel Hachen Atlante 6
10 Roberto Nurse Mineros 6
submitted by Latinola1 to LigaMX [link] [comments]

Bookmarks - 1

TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov TxGov
submitted by cnnfullaccess to u/cnnfullaccess [link] [comments]

25Oct2014 3:05:55 AM

VAAk ZbeX7mYcbh 1d0b5Ts0Fy wbI00OJqw3 90wuU/H9ZL 5M07uaYX1Q mJvVscCnqQ XV1ZquVE6D tgttdoX94Y 0di/uo1/It 5TW1uaZjMS OiiYMGZ4ox PJ19Td2n5p N9G0G1MY G59aa/Ahsz wlC7riPLnT 1J8V1VBN01 hv8CaaDVVd SK2o2qec35 A9pkd4oNeQ DNmDOdCbqW wczdZruU2P LX1YkW1Z4V vhJf/qmrpG vgNwEsJIQM XuW6YNinYW JbSCPEZJkN HS119/ELg6 t7Loe5xmAb uRrsEUSauL fgLPXxC0cc R3o4o1Ijt3 GL6ZA9dZ7E hkmBIipGXN Y0D2kmzrS1 JOuQk/tnsC yTSHCTGXam JsyCVp19CD RqukdPQCay GVwES0vz64 DpgQQEy+b/ KS/t7nUHzf E234nOBQ0d GuGiFURz5T 64G09BrOZ/ nEniLqgxoT vrbZO+P8a4 lO2Ggth5tz ywg2VC6fsV 1mnTgsO2fh YxeweDZhmG DZuMnx23SD fAl/Coqzxc u7ZtG568cR 3f4JVuTWfY lA2vtjNTjk wCYJnu+dbI EMo3usfTed 8SvmANH+ub DqDtC0rg74 TRWVkr96/0 Fm2EudERrJ +ZbIk/GoyK lEMpwKGeNN S04rqvsxCP 2onHB+57a3 WY9TYc/Wcx L4v3g5nm4Q oj8MZ3Wqxg PFdnIMtrPq ZRoV3JBQGZ 4qxe/W3ueQ ejasB6SVqd +3X6nl2Exm 45OI0GIpnc XgXlwLg7ad 7geH+i+vOK b875JaCWJG pwo8lVaWFI UJMHoNZeXk g2Zo4Q6b8s HVPZQexyg0 FR3qAoh/XN 1uErppkJTP zN+G65Nj3q KxWcLnE5Pq wkNZiQLdq6 DCssFEmTed tr9/AH34Uy JZpJ5J5A1d cTga+CxLvY o8BlxWeCQP R9XXb6RbrX R8ZjsuEwX3 BZNPdwqFEn M9DPvxAIjU sAEnsmnREk DqJJlYB+R2 Hw1PkanVer HXyBlZqmX2 gULDEZExbg s8Jaq6zLm6 HWHhefl81G yA7ife7reZ sYGWTKyi92 QBBVhKvMRa fch56Ri0HD yQuHSVM1ZD p2S8Fa2d jOchEy3dMv 7P3NSrPWUL m4XFcKzN8A jJiDKCK444 AE/WWnHkcO UcDBj898Bo OYFFQ6vmec Y5RvnvU9mc XyDdGlrgnE pjr4SJYk6d biNXyyqkQq 9/THSfCW2G JXkNIixDKT EZxHiA5xC+ ifvk6D4cKg T1MdGBctlQ lvz1oFB6X/ wZL5J8Gu/U WKzaZZlWMR Pjj0wrCbuH CvdS+J+Qz+ eeo79VC595 Wm2sVHs38Z HupMW0TCjR 3n4pAsijPN SQp64rU3JM aM9h9oEFeu VeGMgtoH5v OXHRJ80UVk /qUjD8W/If xKyXqTjCsw MlfgUsW/28 KAAgAWZG3h 8RIwAUEiYK NhHiL5gniC Imbaq6xZDw IYC4Z8ayb3 1p/2is7AbQ HstgTNxSwZ om3qrnQ44Y XHbwkJSxWv vnLwR+laPY /4d9dyStbZ tDUFuYA/4p nx3RA5GvY4 q2+h1P0+G8 fZN9pRCEk3 zOJbK08c3k gWGPA9Y+iR o76f0flvra bT5DtSrkot E3VB6D6cXf yxXhlnJRjU 368mtfwfC1 AgRuxS2rc6 IYyZ8L4i/C jxBzDUuNWj pmktNEPgqE ka8LeB3jwU MKK80BOlRG Wa4o5a3vqX JHgdNf/pzl FB9oKwQlvF 3PRRST+gIv Sj4dG9o1tA NOQGeBKrAu 4Cj25qAbUP 4Nbhb6WTFP OtQ8IK8M6K BdYxDhXbnG SYJOiq23Fn mvl5h47sDB eCLu5qWLQN SYtHhNG3bU JpIE6Y2aaH VEgEnNvOlC GtbHEmS4gr v69c+fdPUf VNtKL2hEll MqQSNDYth0 6LqjJ8IsNa a4XMmji68e fOiRc2JfmX 2a62J1tHyC Aq5GzUvKZ0 xH+D5Zpr50 2cHSfbPMcQ 7Al5U+MFiz QsYRi3Qj7m yOcQx5a9Vo ngWeybOo4o sWaBJferZu pO/HCa2QJJ 0R0rxkCONi HHAg2BADGd Omz4YVBFwX qgCwXdBs6n nhgQ31wzx3 /nsdmSsIHU PQxF4Js4z5 +roroohVRw z30xTacU9v kh+MRspOkN 3SaeveIM7s nzOXFa+DQ/ yvRn+nN9o0 gohUah6pte sT5pOQk49T 9ouWy6xjZ/ W5Yd0kNr6P KdG0quWEfl CtLZH/wZ3E 5oxV7VO2qS sBWxXeqFPa q8wOg7JGpA hcwmjx2SAa 6jz2Jtr+Gn mmaqj52xmD zPBDXgyMiv 6aR1s8AYYy JNWy80gLhz RIqvLeMuuH Ohq7nB5RHm gIAmhmS8Ya DSb8EYDG/b +QH7UrIzet wHmSugCq5M zgwEEcQFuQ yTA5mIPi3x nejeOgfRCj foLbVwuRz4 dYlkKpbljU eUSvI7pJ1b wrirNAF3IS iVmwdZhFNX /2VxXu8sYs MH6DRlUSK3 /L6vM+zbnp x2aqfl2Knh wMbFl9R1uF ufjReE6QY/ zA1qWDLcb5 UWXPlgByTJ gpL+dMDjma UEB9pCQh4M EBGIvmeg/G OTRTxIMkTz OaMqQqiqj4 RrBwy3JALE 79G4kGh9Ty bnC52KCoDC TgNX0NVFpA iDg/bq//dP o0kXtsaM0N 6pK4mrUDu9 EbKxBvj5uL v6ecoE8AMP HsyIuiZQGg tZNZgruBBG bnURohI9fk m8uz+5ztId Mpee3TaNoA Bk682i1CxV bSwoicErvw zBoTrdC2pE Nvakm8hXWt wncBU/vT52 hI+BBOF+bZ 1OaodbXrNA m4gJeVkuFT 3IzmDpmXaE 8LH3FXT4GC jYwghO5ILT UjGXlz0HH7 3Ek+8yZZ78 vGVb+yUEJO nJT7uFMIcm atIlP8tykD 3sUnBn+22+ Vt9wyufueK litUodbR0S SIJRUibCz0 pJ7xHncmXo 0Eo3hwjinP kQ3HC6AxGs 7tC0YwbG0f xh8wGGx8mr +7VmhK05H9 4dnE4/FRdU tmA+4Uzz3S B3Hnp9hWqI VrPJ44e8GP Yfv4bu5SMU OPx5+GUOSz QPQmMqWRjZ 6cPR0CisDu OIUJD9uhfX GhuJ3At5LD nV2nnJCk11 zMmI8+rmHI 2cYKCnQdJk OhbgYlHtO+ bfam63z88l ETQtBDA0I7 fDs3bHqDHj gRkC4evzoP lzVJFaFmO/ siSon8cTbw PzwwmBngJR 1UsPHgAHSV phuNbChpll 0IICZvuhe7 nUHCwXJsD1 ZBCM7qTM53 Tamd5Bo8i1 EEvYPTgQqG 5nCJmp/PSA gElGJSXNbV DghggxQ4dt fDKBb6pcXF ryS+3LrG+a /qXbW5UBpI yX7pknnE3H 9e9td3hIEW myC6+e7Ryz nun+9nhyPj ae1SL/Pxtb 5CqU4cSkIa jSpndPOCE0 6Pd96y8wNI hVCueWUzXl BbR3Ax/9ir K3++NDJWQR tsRCu0GD4t LCuK7XjMQX 44dKn6tveZ pNtm8XctDt gS883NnBlW j3zFI56UTo RHziYjbTYM xXWO5w5TQW EyW5CfXad0 tki4xjCoNQ ZSaII+1IlJ U3ZX0eeECT 94bov5FRD5 yldOgKd/3O L7yIUcjYgw FsVQD26YIV Y/Urscf/O+ OAKvZ3M7Ji uj/yCTk7tm AVDTNPAcCw bsGq7Y/06h 4PsIZdijr1 LHaQ7r+2CO 29S7j2kq4q qx6sJJoeWO m8sN0IJd9j XbCGWe+mwM wZ1b4U5htx K4tURXQNLA 1XezX3a8V+ TRWc0R1lcu JF0Bhym+Hr DUdX9CgOJd wE4BSve8C9 qmAAoSmEhZ fCZWtC0V4K 558Xba6x77 ZBZfhVx55j JMu4B/PsIp x4K3cdnvoS 4Z2HIAStFX 9Ewp+UzfUe W7DCMXqdlT MUvwrNsZRd 02aC7j3h/0 vjPl0hq01B Fr1gMb4rLg uE02ttZ/Gz rWanyFSjlM ILR4Iyn6k6 Un35fA+5Cf lNeXXfJzEo +JSkSiU5nf HPIcrJBCTv 6rEQ/uQDV0 SjGv3GbEKO UqJsU+M2+l jQD9TukUzh 1QZuNW1/Eq aeaQrnqiti 9jauFkCa+U xI9by7IT1M PJqjPmpf+9 sMTZHPjRzx sij9+CDQvA yBFwVPU5yt Er4CFpZYFi qsshigPFwd jR2dGOLyx7 jxXh26ydv9 LIA22RDsPp q0gCHnUtZy Fswfe+weFM m8phXojN1h y04qcQ4dv3 wnhDUbhAuT aULs0RrNdn XPKvH0PUQQ qVVbv8eac8 +he2+mH+Pi q65FxzD0uv ZWeKUPk0rg hwpvOxx/AI I0f0WaJBQV 1lgh5RgGTS 32zuLLA1lA hsTeRwt1Bp fbVHzR3hMa 6gTTIT7Gov j6XhbvuoSV h0pEiLUfOR 9AX3aH/5Z2 pN8gd4gQ+/ fYkvksFZqI +V2FQpAvPc SXZ9SJNt3Z Obxv/xSJ6m 0clRbZuJOJ Z1vgmgQfIX rdMV1GIvva YOGlMYEiVb 6zrW4S8mfP 3+h9JJ1Hsk VZDzGH4tHe E3Pho+DtmT ynz5MWyk6T FW1A2p+/8g FqNHWJYmRc WZ1GiHEA3K DEa6luwZ CldeFgfbsq tt3IL22fIl 5r5v6G/BZX OI8eqmH/lr 7M0UPEzNcl 1fLwWERspG TU35axQkuA I6zGhNXDiW LuxNreZJy4 mwNX9KkBqR zeOSN4IRuz 37EsuAb8yD +ZnL4sray7 tui/wAbzsx 8nzy4i/3bh tHAfk8GAVq QMT9TGy9qk 37q/yubiVD Sg2csso6Z0 WG4Q5eZw4Y Za9R4yXiec yvAe9Lp6I/ wC/HhCQ9nP +VjRR8rqh9 1IPgMuuDnp 79zznVOu1e 2DQO+PPDCw dCjPCPw3Oa JIZuMKmGI3 iN+dle+3Rt 883y3ErUHf LQrVywvLa6 rexpEvk46n QLowaTKbIO MOSUxnpPnV KNXtEbJUV5 gCN6Sy2rzG o3tRFFypZb Xuf6/4/hG5 dN28jVh6TN amPI9Nf9T4 pU3QCtQFR7 OoiBdnSVS1 +cj4mOSleT Zv6vRHC2nh lOI77rH69f P4YUuyDoro viopyYAp6t BAfRoN+y8Q litVHjVW41 q80OawqNBE PaN0j+6mgx uebS3D65zH k0cbn6qhTZ kMOEVRVKXy vhmdRDg7at lCq16iRNxD 8I18yBg+9q oGiA7wS2LE seKLWwt+Of bsOUAnaFKK JpbURD5NAV ohYcdECn+M rdywCUAPxJ zW0Ak8ixZm /bAPOtdhiK Hdc/TsHduA G+efnVM7hp ldFubSoUtv WBFImTlzRq vnQS50Lk09 niCzXhwsqx U609Pimyf/ zedF39HOdy 2GV68nFlgc eIxxWHZlLg mZ0TpYuGzv bsos/DasXu svueQGbAgI hEbTyrNuV8 o+UOPd7B/b j5MTbZ0Kun jitcLgT5nI wPTLVCeEnQ Ca96JEkYoF y86mKhJwvv KzEKbmpVT4 xakrPRk2QY fDVQJw+72H cQI1KedF6I 1zzU06y/1b CQ+Hq97Pr3 /Snla9Bybh E0G+eIUc2A 25zX6eTtqv cvP+yQ+Qyi PJl7BoZWo1 /a2M0a96tE 5W3V7TnXKa uECaJjcG3h 7JjyaTFSYn 5x7jTeLCSK hWAny2lVJ4 8BQIinHgAD RCFGqXQ68D d5oa+Cah8Z y+RAg8jO4g xrz82KOOv9 thIvjvK7lL 0Mpa+IN6+L xkl6n9ydwl zXxTjasgx0 Sbi0lAM3aG 11INYZ+58/ f1ZW7xDxaz rb0rNMidnU 6+hoOIm0+/ S/WECKX4s1 Pi3DnGmlpq fEKupqu4vn 3bq5RZLBr0 UtB8w5WM2c zo8Im52U/O a70njtByeV eQmbCoXhVV P6XTQeUqXr irFABKhIpO +GO/13EBMx eawuqef5Y9 zcCmyWXfp5 +bZ7y9ajBz bcDegVs/Mv Ii/DI/erQh UrSqeZWtIz AfvduuBqAQ nJDk3NvhC1 nOFrxj3KH/ NNyb+7S/a5 QehDIBcuST YN47ojrSOo SvD6M5IAw2 Icm9b6aWfg +XZ3SooC9d IkTR5tBr1N AtwZKHP8/y hKmnjRzULD BFGJHP3HLd fGABeuzQtG oNHj/arFIX HHedRFMp36 8PMpmeLnTH 4GZgzaEj4W Ll0eY0tk44 6ECXwi3iA5 Q2wQcpVkeA 3OjIHnIW3/ Tn+BAiIH/l mugEhaMQXt VZJwxlnz20 0emWKO2Kcu DHJa/slfsE zQ/1xVbFkl ztL618hdzg LAXumoHLxX EgNPYQ1R2r Xqwcn7JS+U +hxZc3MUSm UFOUqzLDDc wK0qpcoy86 HGIlTm+IVM tQUSeGLRSS QeaqSTd3G4 ++0QBYuNjJ jaLxxH4MYX KFD3s8MMUW 1ueS/piZJi 3PZlyNOGhy mU2kSAHhGe /FxQa7z2L9 Xopm3TLm/+ TR6MXliDRH xAJml3dwTG P9vylLmvKw GPYFQgnCwq VjUqWFORhG U6dl6PyZGO C4BKehc4u/ QrT8IHDpI2 +o2wba6S6K TiyrQB5xIj yzxRO6jPXT r1XTvuuG21 phlhpHXUpV TqJ2J5xjD+ QGOa9G3ZN/ 04mP4cN4mx CJ/jEH3Uib 3uB05N4pek tkLViNsWH4 Lefp0i837H oqb/dJU49e 7TMCpm890C HYF2v+q8PU KdJX939IIk dz7YqCBh+m bIQ3Z+pQgq NVX8ZgEcmV dBD8Msl5ym ZYY5tRSIaZ s/DygM1KAb B/N53O+k5m HQ8X4Fr4qv swJQKkfAGB SsedGiNxaG 4fT5KhfFoM 8YfWYwVOmC o+UNRyUK23 KS+DlQtiLl lfxLcPwa3s ZgwX6a+KQh OUu8lFI6Wn 8lCEENIZdD n2RL0vqeho DrILBk106i H+f4axyWls g1uzCLc/d/ tJxEx9mSkz 0VpgQypr5S AuDCmxHp3J vCsq3cFetL EmP8cikvqw PTB94CEjEn BqqcnFWrGW 997m+S5tHf kUHO2rUytI R7Oo3WITyb zOYVp7QF2i bEXTi25td2 qIAHkbGh6K 5XdKHdsfxI JIq2bZ+F0V cocSER766E XigMYJu+QN 9+n6+CM66z x/uFFBTPLY E0TuB0DmO/ +/AT8eWoyP YGErWMOA2w B0sEyXz4wQ jI6Pmcc3dM yr7lxsY4ls KGOFt6w63f f7DcrrHQKz aemLYntUUT 8loV14KjCT 0OVLebc+AQ /BI/19JKqo DWabsddQAo RwJoGD4xXa Q10lp8stF2 wNptTKvTOU bUvbxw1yZm IqBIU8b/g6 CA19Fbt7EC CyxSxz0thA h7quXw9wXz FKwndFrc4o 6PbBdEsNht ecSmSAmPuX qNw479QT47 IER2hMXG1h iXtgVeJowt vYhkqgTNXt WOxqjMEBDT SPk0/wBMWn coHVcTRETK bAqY2ccIqp 2YKRYTCad4 qL8p9Wd/IL u9m22q7RiP FOnR5h52mn 6+AN5qCwaC GIsCYWDBLJ /iabkZzRLg NbEXgrdLau ZqdLQ87PT4 4F8Fr1p8PL hS6qiAvTJv MJj8XE6w3S eV1RLH/ZO6 iSwyA0J14U QYgY4vVPbB tX0HCz5uJb go0Pjb1Tgu rNMwKLA+gI bEYm/yyfCo 5tjaGjG2AB 1wGFSAWFxh 9wcjzMIIgB RT31ea72tb NNC57fpWYQ DRYW/te6LF ZdYY/yHFBq +PpqTQHpqZ YY6ptIBurE nOwDEEoDVP 2jEtI53ovc 79wxkIZ7D8 ZCMrUvR3rP 6tqhXyNQ HUKxdHksjD MrK/1AkGTM CUKtJgOxH6 RveXR1g7d6 Ge52MIC2xk oNKvskHRLh P1mUF3C6Fw jVXwhUtLXg DPFpbv8zGj jzYxNk+WM7 IS7CrZY72A rQFQPYmWcm YxlXsiJp92 RENEQcFc5a tmgbMMUHai 6LZFYQ0GOa j12qfnPzYG k9tssTwkxd CSjpi0bTdy fSQsIWH1o7 SIgf7B58Zs i2peV1g5QS 6aAqabDjl0 uJS99ju5eY mvmtbmJJZ0 tOcCJe6WMq nr2fszngQr Cd2X5QURTa xfSNjnuIF5 T3QttS3OhP ib21HhAl1A ccbqmQSuaq DGbrGCt6Dc WI9uON1QW8 1cJjhorol2 90qc1eVm6O ePEJjpTRea 8boTj4pb8w 3DYNTriwt8 lxd/T4bVK7 r57OvZs4lk 9doOoZYG0x qTRtZMJk17 nU2f8dsjUa +4uw/6JFGM RgVCEBkVRa opsiUXk3W7 IhrVnGrbaJ 0bbJkzf7nl B7bvPvnGoi 1F2YMMbrjz W64F4A/Cu1 C8iajF40nU JrOoljmriG Mvf2SS5cI6 LqQO7OkrCR pMOKL2y4
submitted by Krutonium to NotARandomCode [link] [comments]

Oopsies de frigideira Oopsies Opsies Oopsies vs NBN championship fall 2017 Opsies

Kartoffeln vs. Pastinaken; I´m back :D; Soße Carbonara mit Mikrowellenbrot; Die Waage stöhnt und ächzt! FRUST! Klick mich an. alltägliches (32) Bewegung im Alltag (10) Rezepte (43) Wiegen – Lust oder Frust? (31) links. Lebensmitteltabelle in Kategorien, sehr hilfreich; Mein Youtube-Kanal; Facebook Binêre opsies vs of forex seine hersiening Binêre opsies seine. Binêre opsies seine is waarskuwings wat gebruik word om binêre opsiekontrakte te verhandel, wat afgelei is na analise van die onderliggende bate wat verhandel moet word. In vergelyking met sy forex-eweknieë, is binêre seine nog op 'n vroeë stadium. Maar aangesien die aantal handelaars toeneem, en nuwer sagteware programme ... Wat de VS betreft, hebben handelaren hier echt moeite om een betrouwbare en betrouwbare binaire optiemakelaar te vinden. Dit hoeft niet per se een probleem te zijn als het gaat om FX, omdat makelaars vaak winst maken door de spread of commissie te verbreden waardoor ze winstgevend kunnen blijven, zelfs als hun handelaren geld verdienen. Deze omvatten het volgende: Hoewel een breed scala van ... Binêre opsies strategie Hammanskraal Thursday, October 20, 2016. Beursverhandelde Opsies Vs Otc Opsies ... As temperatures rise and necklines go lower, nip slips become inevitable. Which celebrities have suffered from this wardrobe malfunction, and what can we learn from their outfit no-nos? This article covers through 30 famous celeb nip slips that will have you reaching for the safety pins!

[index] [6716] [4738] [6185] [3056] [5700] [6997] [1350] [6130] [3190] [3257]

Oopsies de frigideira

This video is unavailable. Watch Queue Queue. Watch Queue Queue Loading... Get YouTube without the ads. __count__/__total__ YouTube TV - More live TV to love Uma versão alternativa desta popular receita, sem recorrer ao forno. This video is unavailable. Watch Queue Queue. Watch Queue Queue

#